Puntata I Menu di Benedetta: 15 marzo 2013 (Menu Mediterraneo)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Zuppetta di Vongole e Pancetta per 2 persone:
- olio
- 2 spicchi di aglio
- 200 gr di vongole
- 150 gr di soffritto misto
- 80 gr di bacon
- 800 gr di patate lesse
- acqua di cottura delle vongole
- 1 foglia di alloro
- crostini di pane
- pepe
- Spurgare le vongole in acqua e sale, poi scolarle.
- Scaldare una padella con olio e aglio, poi versare le vongole e lasciarle aprire coperte.
- In un pentolino rosolare la pancetta a dadini con olio e misto per soffritto.
- Sbucciare e tagliare a pezzetti le patate lesse e aggiungerle al bacon, mescolando un po'.
- Sfumare questa zuppetta di bacon con un po' di acqua di cottura delle vongole filtrata.
- Sgusciare le vongole e unire anche queste nel pentolino e insaporire bene, schiacciando un po' le patate.
- Servire la zuppetta con una foglia di alloro e una macinata di pepe e accompagnare con pane tostato.
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