mercoledì 3 aprile 2013

Black Bottom Cupcake

Black Bottom Cupcake di Benedetta Parodi
I Black Bottom Cupcake sono dei dolcetti tipici inglesi. La loro caratteristica principale è quella di avere una esterno di pasta al cioccolato ed un cuore di crema al formaggio. Qui vediamo la ricetta proposta questa sera da Dalila e Benedetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 3 aprile 2013 (Menu Dedicato a Lui)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Black Bottom Cupcake:
    • per la crema al formaggio:
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
    • per l'impasto:
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 250 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto
    • per decorare:
  • crema pasticcera
  • pasta di zucchero
Procedimento ricetta Black Bottom Cupcake di Benedetta Parodi
  1. Mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e amalgamare bene.
  2. A parte unire farina, zucchero, cacao e vanillina.
  3. Formare un buco al centro degli elementi in polvere e versarvi l'acqua, poi sale bicarbonato e aceto e iniziare a mescolare.
  4. Una volta impastato bene gli ingredienti, trasferire il composto nei pirottini da muffin, riempiendoli per circa metà.
  5. Completare con un cucchiaio di crema al formaggio da inserire al centro dell'impasto al cacao.
  6. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12-15 minuti circa. Il cuore di crema al formaggio deve rimanere morbido.
  7. Se desiderate presentare meglio questi cupcake, servirli su una base di crema pasticcera e decorarli con pasta di zucchero.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 63 membri della redazione

6 commenti:

  1. Sono usciti una schifezza,un gusto orribile

    RispondiElimina
  2. Davvero? li volevo provare uffa..io invece avevo dubbi se senza uova sarebbero lievitati

    RispondiElimina
  3. io nn ho messo il formaggio, ho fatto solo i cupcake e sono venuti BUONISSIMI!!!

    RispondiElimina
  4. Ho provato a farli senza ripieno, ma non sono proprio definibili cupcake :(sono piuttosto gommosi O_o

    RispondiElimina
  5. Io li ho fatti con e senza crema al formaggio, ma non mi sono piaciuti tanto, vanno mangiati subito perchè altrimenti diventano gommosi!

    RispondiElimina
  6. Io li ho fatti 2 o 3 volte seguendo passo passo la ricetta originale e sono sempre usciti buonissimi!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.