Puntata I Menu di Benedetta: 3 aprile 2013 (Menu Dedicato a Lui)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Black Bottom Cupcake:
- per la crema al formaggio:
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- per l'impasto:
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 30 gr di cacao
- 1/2 bustina di vanillina
- 250 gr di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto
- per decorare:
- crema pasticcera
- pasta di zucchero
- Mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e amalgamare bene.
- A parte unire farina, zucchero, cacao e vanillina.
- Formare un buco al centro degli elementi in polvere e versarvi l'acqua, poi sale bicarbonato e aceto e iniziare a mescolare.
- Una volta impastato bene gli ingredienti, trasferire il composto nei pirottini da muffin, riempiendoli per circa metà.
- Completare con un cucchiaio di crema al formaggio da inserire al centro dell'impasto al cacao.
- Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12-15 minuti circa. Il cuore di crema al formaggio deve rimanere morbido.
- Se desiderate presentare meglio questi cupcake, servirli su una base di crema pasticcera e decorarli con pasta di zucchero.
Sono usciti una schifezza,un gusto orribile
RispondiEliminaDavvero? li volevo provare uffa..io invece avevo dubbi se senza uova sarebbero lievitati
RispondiEliminaio nn ho messo il formaggio, ho fatto solo i cupcake e sono venuti BUONISSIMI!!!
RispondiEliminaHo provato a farli senza ripieno, ma non sono proprio definibili cupcake :(sono piuttosto gommosi O_o
RispondiEliminaIo li ho fatti con e senza crema al formaggio, ma non mi sono piaciuti tanto, vanno mangiati subito perchè altrimenti diventano gommosi!
RispondiEliminaIo li ho fatti 2 o 3 volte seguendo passo passo la ricetta originale e sono sempre usciti buonissimi!
RispondiEliminabocciatissimi
RispondiElimina