Puntata I Menu di Benedetta: 4 aprile 2013 (Menu Voglia di Primavera)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Cheesecake Salata alle Zucchine per 4 persone:
- 2 fogli di gelatina
- 80 gr di panna
- 250 gr di robiola
- 80 gr di grissini
- 60 gr di burro
- 200 gr di zucchine col fiore
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- curry
- olive verdi
- Sbriciolare i grissini al mixer, poi unire il burro fuso e mescolare.
- Con questo composto, formare uno strato sulla base di un piccolo stampo da forno con le cerniere e mettere in frigo ad indurire.
- Mescolare 60 gr di panna con la robiola in una scodella e scaldare il resto della panna in un pentolino.
- Aggiungere alla panna calda la gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua e ben strizzata.
- Unire la panna con gelatina alla robiola e amalgamare bene.
- Trasferire questo composto sulla base di grissini e lasciare rapprendere in frigo finchè non diventa ben densa.
- Nel frattempo rosolare le zucchine tagliate a listarelle in una padella con olio e aglio, unire i fiori e aggiustare di sale. Cuocere per un paio di minuti al massimo, poi a fuoco spento unire il curry.
- Distribuire zucchine e fiori di zucca sulla cheesecake e completare con qualche oliva.
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