venerdì 26 aprile 2013

Clafoutis alle Ciliegie

Clafoutis alle Ciliegie di Benedetta Parodi
Un dolce molto estivo con uno dei frutti principi di questa stagione, le ciliegie. Si tratta del clafoutis, una specie di torta preparata con un impasto liquido simile a quello delle crepes e solitamente accompagnato da frutta.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 aprile 2013 (Menu Buona Lettura)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Clafoutis alle Ciliegie:
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • brandy qb
  • 45 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di ciliegie denocciolate
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Clafoutis alle Ciliegie di Benedetta Parodi
  1. Mescolare le uova con lo zucchero poi unire il latte e amalgamare.
  2. Unire anche il brandy, poi la farina con la vanillina e mescolare bene.
  3. Imburrare e spolverare di zucchero una tortiera, poi disporvi le ciliegie denocciolate.
  4. Versare l'impasto sopra alle ciliegie, poi infornare per 40-45 minuti a 180 gradi.
  5. Servire con zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. ma il lievito non ci va?

    RispondiElimina
  2. Non occorre, molto bene impasto soffice e vellutato. Grazie

    RispondiElimina
  3. posso non mettere il brandy?

    RispondiElimina
  4. ho fatto , senza brandy , risultato come una grossa crepes.... forse le uova vanno montate ?

    RispondiElimina
  5. Si le uova vanno montate con lo zucchero anche senza brandy.

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.