Puntata I Menu di Benedetta: 26 aprile 2013 (Menu Buona Lettura)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Clafoutis alle Ciliegie:
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- brandy qb
- 45 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 250 gr di ciliegie denocciolate
- zucchero a velo qb
- Mescolare le uova con lo zucchero poi unire il latte e amalgamare.
- Unire anche il brandy, poi la farina con la vanillina e mescolare bene.
- Imburrare e spolverare di zucchero una tortiera, poi disporvi le ciliegie denocciolate.
- Versare l'impasto sopra alle ciliegie, poi infornare per 40-45 minuti a 180 gradi.
- Servire con zucchero a velo.
ma il lievito non ci va?
RispondiEliminaNon occorre, molto bene impasto soffice e vellutato. Grazie
RispondiEliminaposso non mettere il brandy?
RispondiEliminaho fatto , senza brandy , risultato come una grossa crepes.... forse le uova vanno montate ?
RispondiEliminaSi le uova vanno montate con lo zucchero anche senza brandy.
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