giovedì 11 aprile 2013

Orecchiette alle Cime di Rapa

Orecchiette alle Cime di Rapa di Benedetta Parodi
La pasta pugliese per eccellenza sono le orecchiette con le cime di rapa. Insieme al campione di volley Gigi Mastrangelo, Benedetta ci propone questa sera la ricetta per riprodurre questo grande classico della cucina regionale italiana.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 aprile 2013 (Menu Tale e Quale)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Orecchiette alle Cime di Rapa per 4 persone:
  • 250 gr di cime di rapa
  • sale
  • 250 gr di orecchiette
  • olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino
  • acciughe
  • pangrattato
Procedimento ricetta Orecchiette alle Cime di Rapa di Benedetta Parodi
  1. Pulire e tagliare le cime di rapa, poi metterle a lessare in acqua bollente salata.
  2. Dopo qualche minuto buttare anche la pasta a lessare con le cime di rapa.
  3. In un pentolino rosolare l'aglio tagliato a pezzetti in abbondante olio con il peperoncino.
  4. Aggiungere le acciughe nel pentolino con l'olio e farle sfaldare un po'.
  5. In una padella tostare il pangrattato con altro olio.
  6. Scolare pasta e cime di rapa e ripassarle in padella con l'olio alle acciughe.
  7. Impiattare e completare con la panatura.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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