lunedì 1 aprile 2013

Piñata al Cioccolato

Pignata al Cioccolato di Benedetta Parodi
Divertente ed originale dolce proposta da Dalila e Benedetta per la puntata del primo aprile: si tratta di una torta al cioccolato piena di dolci a "sorpresa" racchiusa in un guscio da rompere che ricorda la classica pentolaccia.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 aprile 2013 (Menu Pesce d'Aprile)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Piñata al Cioccolato per 4 persone:
  • gr di cioccolato fondente
  • pan di spagna al cacao
  • caramelle
  • cioccolatini
  • codette di zucchero
    • per la crema al cioccolato:
  • 200 gr di albumi
  • 400 gr di zucchero
  • 800 gr di burro
Procedimento ricetta Piñata al Cioccolato di Benedetta Parodi
  1. Mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. Dividere a strati il pan di spagna al cacao.
  3. Per la farcitura: mettere a montare gli albumi nella planetaria. Nel frattempo sciogliere lo zucchero in un pentolino con un po' d'acqua, poi versare lo zucchero negli albumi a montare. Unire anche il burro tagliato a pezzettini.
  4. Farcire gli strati con la farcia burrosa (o con altra crema al cioccolato a piacere).
  5. Comporre la torta e ricoprirla di crema al cioccolato.
  6. Completare decorando tutta la torta con caramelle e cioccolatini a piacere.
  7. Per il guscio, rivestire l'esterno di una ciotola con pellicola e metterla a raffreddare in freezer.
  8. Colare il cioccolato fuso sulla ciotola rovesciata, cercando di distribuire uniformemente in cioccolato. 
  9. Rifinire con il pennello e completare con una manciata di codette di zucchero.
  10. Mettere in frigo a solidificare per almeno un'ora.
  11. Una volta rappreso il guscio, sformarlo e utilizzarlo per richiudere la torta.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.