Puntata I Menu di Benedetta: 10 aprile 2013 (Menu Pranzo al Sacco)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Sfogliata di Asparagi e Patate per 4 persone:
- 200 gr di spinaci
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 patate
- sale
- olio
- 3 uova
- 250 ml di panna
- 75 gr di groviera
- parmigiano
- 15 asparagi sbollentati
- In una padella stufare leggermente gli spinacini con un po' d'olio.
- Foderare una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno e bucherellarla con la forchetta.
- Formare uno strato di patate tagliate a fette piuttosto sottili, poi aggiungere un pizzico di sale.
- Distribuire gli spinacini sulle patate, poi unire anche il groviera grattugiato con i fori larghi.
- A parte sbattere le uova con la forchetta in una ciotolina, poi aggiungere la panna e mescolare ancora energicamente, infine aggiungere abbondante parmigiano e amalgamare.
- Distribuire questa crema alla panna nella torta in modo uniforme.
- Completare con gli asparagi disposti a raggiera e un pomodorino, poi rigirare bene la pasta in eccesso formando il classico bordino.
- Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 35 minuti.
VORREI SAPERE LE PROVATE LE RICETTE?PERCHE' IO NE HO PROVATA QUALCUNA E FACEVANO PROPRIO PENA.
RispondiEliminamia mamma ne fa tante di ricette della parodi e sono davvero buonissime
RispondiEliminaOttima!!! l'ho fatta ed é piaciuta a tutti!
RispondiElimina