mercoledì 17 aprile 2013

Tiramisù Leggero alle Fragole e Yogurt

Tiramisù Leggero alle Fragole e Yogurt di Benedetta Parodi
Un dolce leggero e goloso che piace alle mamme e fa bene anche ai bambini, una versione leggera del classico tiramisu alle fragole ma in questa occasione cucinato con formaggio cremoso e yogurt greco al posto del mascarpone. Benedetta ce lo suggerisce per il dessert di questa sera.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 aprile 2013 (Menu Interessante)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Tiramisù Leggero alle Fragole e Yogurt per 4 persone:
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 300 gr di robiola
  • 100 gr di yogurt greco
  • biscotti pavesini qb
  • succo di frutta alla pera qb
  • fragole qb
Procedimento ricetta Tiramisù Leggero alle Fragole e Yogurt di Benedetta Parodi
  1. Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di zucchero in una ciotola.
  2. Unire la robiola e lo yogurt greco e amalgamare bene.
  3. A parte montare gli albumi a neve con due cucchiai di zucchero.
  4. Incorporare delicatamente gli albumi alla crema mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Comporre il tiramisu nella pirofila formando strati ripetuti di pavesini bagnati nel succo di frutta, crema di yogurt e formaggio e fragole affettate.
  6. Lasciare rassodare almeno un paio di ore in frigorifero prima di servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. buono. Io l'ho fatto però sostituendo lo yogurt greco con lo yougurt bianco.

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.