Puntata I Menu di Benedetta: 26 aprile 2013 (Menu Buona Lettura)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Torta al Cocco senza Farina per 4 persone:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di panna
- 250 gr di farina di cocco
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Rompere le uova e sbatterle con lo zucchero.
- Unire la panna e amalgamare bene il tutto.
- Aggiungere anche farina di cocco, lievito e vanillina e impastare.
- Trasferire in una tortiera rivestita di carta forno e livellare bene l'impasto.
- Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Buona sera,
RispondiEliminavolevo segnalare una differenza tra la ricetta scritta e quella del video.
La quantità di panna nella ricetta scritta è di 500ml, nel video è di 250ml.
Ho provato a farla come scritto è mi è venuta...liquida...
Proverò a rifarla. Ciao, Sabrina
Ciao Sabrina,
EliminaGrazie per la segnalazione!
Ho provato a farla ed è uscita tutta bagnata sembrava piena zeppa di olio!!! Sai come mai?
RispondiEliminanooooooooooooooooooooooooooooooo io ho infatti usato 500ml... mi sembrava troppa ma mi sono fidata.... ora è in forno ma è liquida...e la devo anche portare via... :( ma cavoli...
RispondiEliminaLiquida ....terribile!
RispondiEliminaOttima!!! L ho provata con 250 GR di yogurt bianco al posto della panna ed è uscita buonissima...
RispondiEliminaHo dovuto lasciarla in forno per 1 oretta perché rimaneva liquda. È orrenda, oliosa, stucchevole..:((((
RispondiEliminaCiao Benedetta.. Mi chiamo Sabina e ti seguo ogni giorno e guardo anche le repliche tutte, tutti i gg.. Volevo chiederti, e se al posto della panna mettessi la ricotta? Secondo me non sarebbe affatto male, anzi.. La proverò e ti farò sapere, magari così potresti consigliarla durante il programma.. ;-)
RispondiEliminaHo provato la torta ed è veramente buonissima!!!io ho variato qualcosina ed ho ottenuto un ottimo risultato!ho usato250 ml di panna ed ho diminuito la quantità di zucchero, una volta fredda ho arricchito la torta con della crema alla nocciola! :-) da provare!!!
RispondiEliminaIo l'ho fatta stasera ed il risultato è stato un disastro! Ho fatto la ricetta originale qll cn 250 ml di panna ed io ho usato qll fresca ma si sbriciola tutta.... secondo me il problema è che è troppo secca i liquidi x 250 gr di cocco sn troppo pochi la prox volta la rifarò cn 500 ml di panna. .. ma a voi veramente è venuta bene? Mah ho i miei dubbi xké io ho seguito la ricetta alla perfezione e nn capisco dv è l'errore scusate la sincerità cmq se qlc mi può dare qlc consiglio lo apprezzo molto ;)
RispondiEliminaIo ho provato a farla come viene descritta, solo che ho aumentato il tempo di cottura di circa 10 minuti altrimenti non cuoceva del tutto.
RispondiEliminaRisultato: molto buona!!
Anche io l'ho fatta con 250 ml di panna liquida e 250 gr di farina di cocco ma si sbriciolava, sembrava veramente un ammasso di farina. Poi l'ho rifatta una seconda volta, mantenendo le stesse dosi ma montando la panna, ed il risultato è ottimo :)
RispondiEliminaIo l'ho fatta con 250 ml di panna ed è la dose corretta, viene morbidissima! Uso lo stampo a forma di ciambella quello x budino e viene bella alta e infine la ricopro con una specie di glassa fatta con latte condensato burro e nesquik e servita subito quando la glassa è ancora tiepida! Delizia!!!
RispondiEliminaciao, io ho controllato nel libro " cotto e mangiato" di Benedetta e ho trovato qualche differenza: il forno va messo a 170°, la cottura è di 30min. e ci vanno 3/4 di una bustina di lievito.
RispondiEliminaPer il resto è tutto uguale, ora provo a farla così.
Questa ricetta vedo che divide molto i giudizi! Mio figlio mi ha chiesto la torta al cocco ma ora sono nei dubbi. Anche alla mia amica è venuta farinosa. Cosa può esserci di sbagliato?
RispondiElimina