Puntata I Menu di Benedetta: 11 aprile 2013 (Menu Tale e Quale)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Torta al Latte per 4 persone:
- per l'impasto:
- 3 uova
- 125 ml di panna fresca
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 40 gr di cacao
- per la farcia
- 125 ml di panna fresca
- 250 gr di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- per completare
- zucchero a velo
- Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la panna fresca e mescolare.
- Unire anche la farina con il lievito e il cacao poco per volta, sempre mescolando energicamente fino ad amalgamare bene il tutto.
- Stendere questo impasto su una placca da forno piuttosto grande foderata di carta forno, livellando uno strato uniforme.
- Infornare per circa 20-25 minuti a 180 gradi, controllando di tanto in tanto poichè lo strato sottile una volta cotto brucia facilmente. Lasciare raffreddare.
- Nel frattempo per la farcia montare a neve la panna ben fredda.
- A parte mescolare bene il mascarpone con lo zucchero, poi incorporare la panna montata mescolando delicatamente dal basso all'alto.
- Dividere a metà la base di torta al cacao e farcirne una parte spalmando un bello strato di crema al mascarpone.
- Richiudere con la seconda metà di torta e servire porzionata. A piacere decorare con zucchero a velo.
Buonissima brava Benedetta baci!!!
RispondiEliminaBuonissima , provatela ve la consiglio .
RispondiEliminaGrazie Benedetta sei bravissima
Ma come posso fare per far venire più morbito il pan di Spagna mi e venuto un po duro
RispondiEliminaSe ti viene un po duro aggiungi mezzo bicchiere di olio di semi
RispondiEliminaSe mi viene un po' duro ............?
EliminaVa bene anche come torta di compleanno o solo per un merenda?
RispondiEliminama che domanda è????
Eliminastupenda davvero tale e quale! io vorrei provare con una punta di cucchiaio di miele proprio come la vera fetta al latte.. se è troppo dura lasciala un po di meno nel forno si sarà asciugata troppo infondo è sottilissima! buona e fresca -bambolinaebarracuda-
RispondiEliminaMa che tipo di panna si deve usare? Da cucina o quella per dolci da montare???
RispondiEliminaQuella da montare devi usare! In puntata si vede che lei monta un pó la panna a neve... ;)
Eliminabooooooh!
RispondiEliminaanch io lo vorrei sapere che panna usare!!! E URGENTEMENTE, LA VOLEVO FARE OGGI!!
RispondiEliminaio,il papero, la proverò subitooo!
RispondiEliminabuonissima la faccio ogni domenica e devo dire riscuote un grande succeso!! panna per dolci
RispondiEliminaSta scritto in ingredienti panna fresca, quella che si trova in banco frigo e non di lunga conservazione.
RispondiEliminaSecondo me è buona ma come gusto con la kinder fetta a latte non c'entra nulla.. a voi è venuta come la kinder?
RispondiEliminacara benedetta io lo provata se la sono divorata in 1 giorno mi è molto piaciuto bravissima......
RispondiEliminal'ho fatta oggi per il compleanno di mio figlio. buonissima....................per renderla più golosa ho aggiunto il miele alla crema e l'aroma all'arancio al pan di spagna. ne ho fatte addirittura due, una per la festa una per la sera. via a ruba.........................................................
RispondiEliminaBuonissima e facile da fare anche per me che in cucina sono una frana!
RispondiEliminaVa messa in frigo secondo voi?
RispondiElimina...ci sono mascarpone e panna... ovvio che va messa in frigo.
EliminaMa poi si mette in frigo?
RispondiEliminaCerto che va messa in frigo altrimenti si guasta!
RispondiEliminaIo la vorrei fare per oggi solo che al posto del mascarpone vorrei fare una crema leggera e aggiungere la panna che ne dite la rovino ?
RispondiEliminaMa se volessi aggiungere il miele dove dovrei metterlo? Nella farcitura o nell'impasto?
RispondiEliminaCredo che il miele vada aggiunto alla farcitura, così si sentirà di più :D
RispondiEliminasi potrebbe anche bagnarla con del liquore (Maraschino o Rum o Alchermes ) allungato?
RispondiEliminaIl miele si puo aggiungere anche alla crema invece dello zucchero, circa 2 cucchiai.. Io ho fatto così ed è venuta buona
RispondiEliminaTorta buonissima e originale. Brava Benedetta continua cosi...
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