lunedì 8 aprile 2013

Torta della Mamma su Facebook

Torta della Mamma su Facebook di Benedetta Parodi
Una nuova torta ciccionata presentata da Francisco, che questa sera si supera nell'originalità non solo nella ricetta ma anche nel nome: parliamo infatti della "torta della mamma su facebook", con crema e amarene. Vediamo come prepararla!

Puntata I Menu di Benedetta: 8 aprile 2013 (Menu Elisir di Lunga Vita)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.

Ingredienti Torta della Mamma su Facebook per 4 persone:
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 50 gr di farina
  • 2 rotoli di pasta frolla
  • amarene sciroppate qb
  • 1 uovo
  • mandorle a lamelle
  • pinoli
Procedimento ricetta Torta della Mamma su Facebook di Benedetta Parodi
  1. Scaldare il latte in un pentolino con la vanillina.
  2. A parte in un'altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina e mescolare,
  3. Sempre mescolando aggiungere poco per volta il latte poi trasferire sul fuoco e continuare a girare finchè non raggiunge la consistenza desiderata.
  4. Foderare una tortiera con un rotolo di pasta frolla, poi farcirla con la crema pasticcera, le amarene sciroppate con qualche cucchiaio di sciroppo.
  5. Richiudere con la seconda frolla sigillando bene arrotolando i bordi.
  6. Completare spennellando con l'uovo e con una manciata di mandorle e pinoli.
  7. Cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Idea fantastica, ma usare la pasta sfoglia invece della frolla non renderebbe tutto più goloso?

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  2. Appena ho visto la ricetta sono uscita di casa per procurarmi gli ingredienti. Ora è in forno, e non vedo l'ora di addentarla!
    Arianna

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  3. ciao a tutti! io ho fatto la torta, secondo me la pasta sfoglia non è indicata in quanto la crema con le amarene crea umidità all'interno rischi che sia tutto molliccio, ovviamente è un mio parere, con la frolla è mondiale, fidati. Ho adottato la crema anche per altre torte è ottima, va solo addensata un pò con altra farina.

    RispondiElimina

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