Puntata I Menu di Benedetta: 8 aprile 2013 (Menu Elisir di Lunga Vita)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Torta della Mamma su Facebook per 4 persone:
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 50 gr di farina
- 2 rotoli di pasta frolla
- amarene sciroppate qb
- 1 uovo
- mandorle a lamelle
- pinoli
- Scaldare il latte in un pentolino con la vanillina.
- A parte in un'altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina e mescolare,
- Sempre mescolando aggiungere poco per volta il latte poi trasferire sul fuoco e continuare a girare finchè non raggiunge la consistenza desiderata.
- Foderare una tortiera con un rotolo di pasta frolla, poi farcirla con la crema pasticcera, le amarene sciroppate con qualche cucchiaio di sciroppo.
- Richiudere con la seconda frolla sigillando bene arrotolando i bordi.
- Completare spennellando con l'uovo e con una manciata di mandorle e pinoli.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.
Idea fantastica, ma usare la pasta sfoglia invece della frolla non renderebbe tutto più goloso?
RispondiEliminaAppena ho visto la ricetta sono uscita di casa per procurarmi gli ingredienti. Ora è in forno, e non vedo l'ora di addentarla!
RispondiEliminaArianna
ciao a tutti! io ho fatto la torta, secondo me la pasta sfoglia non è indicata in quanto la crema con le amarene crea umidità all'interno rischi che sia tutto molliccio, ovviamente è un mio parere, con la frolla è mondiale, fidati. Ho adottato la crema anche per altre torte è ottima, va solo addensata un pò con altra farina.
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