Puntata I Menu di Benedetta: 4 aprile 2013 (Menu Voglia di Primavera)
Tempo preparazione e cottura: 90 min. ca.
Ingredienti Torta Matta:
- Per le torte di base (dosi per una):
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 15 gr di cacao
- 50 gr di cioccolato
- 125 gr di burro
- 200 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- per la crema:
- 1 l di latte
- 6 tuorli
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- per farcire:
- gocce di cioccolato
- panna vegetale
- cacao
- Per la torta base al cioccolato: sbattere le uova con lo zucchero, poi unire il cioccolato e il burro fusi e amalgamare. Unire anche gli ingredienti in polvere (cacao, farina e lievito) e mescolare bene, poi cuocere questo impasto in una tortiera in forno a 180 gradi per circa mezzora.
- Per la torta base bianca, utilizzare lo stesso procedimento senza utilizzare cacao e cioccolato.
- Mettere a scaldare il latte in un pentolino.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi versare questo composto nel latte tiepido.
- Aggiungere anche la farina e contiuare a mescolare con la frusta sul fuoco portando a bollore e girando finchè non raddensa bene.
- Trasferire in una ciotola a raffreddare.
- Tagliare le torte a strati, poi tagliare ogni strato a dischi concentrici di diverse misure.
- Rimontare gli strati delle torte alternando i colori (vedi video).
- Farcire i tre strati di torta bicolore, crema e gocce di cioccolato.
- Montare la panna vegetale e aggiungere ad una parte di questa il cacao.
- Spalmare la panna bianca su tutta la superficie della torta e decorare con la panna al cacao distribuita con una sac a poche.
Ciao sono Carmen, vorrei sapere i ruoti di che misurano erano, anche i coppapasta di che misura erano. grazie ciao
RispondiEliminaè possibile dimezzare le dosi? xro rix x favore è importante...
RispondiEliminami sapete dire di che diametro è la teglia?
RispondiEliminaquesta torta è mitica,esternamente è anonima ma quando la tagli...quando la tagli lasci tutti a bocca aperta,è spettacolare...carola
RispondiEliminaCiao!:-)Ma perchè nn bagna il pan di Spagna???
RispondiEliminaciao,la mia paura è che quando la tagli i vari cubetti di pandispagna si separano e quindi nel piatto la fetta si disfa tutta.qualcuno che l'ha provata può rispondermi?
RispondiEliminaLa crema tra un cerchio e l'altro serve appunto per evitare che la torta cada a pezzi:)
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