mercoledì 24 aprile 2013

Torta Morbida alla Marmellata

Torta Morbida alla Marmellata di Benedetta Parodi
Per la nuova rubrica "sotto a chi torta" ideata da Benedetta per coinvolgere i suoi giovanissimi fan, oggi si esibisce la piccola Giulia che cucina con lei una torta morbida farcita con cucchiaiate di marmellata che in cottura affondano nell'impasto: facile e deliziosa, è perfetta per la merenda o la colazione.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 aprile 2013 (Menu Ciliegina sulla Torta)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Torta Morbida alla Marmellata per 4 persone:
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr di farina
  • marmellata di albicocche
  • granella di zucchero
  • sale
Procedimento ricetta Torta Morbida alla Marmellata di Benedetta Parodi
  1. Mescolare energicamente il burro fuso con lo zucchero, poi unire le uova e amalgamare bene.
  2. Aggiungere anche la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Trasferire tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
  4. Aggiungere qualche cucchiaiata di marmellata sparsa sopra l'impasto e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
  5. A tre quarti della cottura aggiungere una manciata di granella di zucchero.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 193 membri della redazione

19 commenti:

  1. Ma non ci voleva anche il lievito??????????

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  2. TORTA ORRIBILE ...... ANCHE SECONDO ME OCCORRE IL LIEVITO!

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  3. è venuta bassissima! o ci vuole i lievito oppure una tortiera con diametro piccolo!

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  4. L'ho fatta ho aggiunto anche il lievito, precisamente una bustina ma cmq resta bassa inoltre la trovo duretta, nonostante la marmellata quando la si mangia pare che sia difficile mandarla giù!

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  5. letti i commenti sopra ho aggiunto mezza bustina di lievito, per cui è uscita altina ma sentiva di lievito e cmq rimane troppo asciutta, per frtuna c'era la marmellata che aiutava a mandarla giù....cmq per accompagnare il caffelatte poteva andar bene. Le quantità sono ridotte, avrei voluto usare una tortiera in lattice con margherite ma ho dovuto optare per una normalissima tortiera piccola

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  6. E' la mia torta preferita, non uso il lievito, il segreto è montare lo zucchero con il burro fino a che non diventa spumoso (anche 3-4 minuti di frullatore alla massima velocità) poi proseguire con la ricetta.
    Io cuocio con la carta da forno nello stampo (senza imburrare ed infarinare).
    consiglio a tutti di riprovare....

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  7. Torta buonissima :P una delle mie preferite ! ANCHE IO CI AGGIUNGO UNA BUSTINA DI LIEVITO! :)

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  8. La torta è venuta bassa anche secondo me ci vuole lievito e tortiera di diametro più piccolo, inootre se i pezzi di marmellata sono troppo grossi si attaccano sulla carta forno perché l impasto è troppo sottile!!

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  9. Orrenda mi e' venuta ci vol il lievito !!!

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  10. Ottima! Montare bene le uova, utilizzare una tortiera da 24 e non esagerare con la marmellata.
    Tatjana

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  11. Viene benissimo! Basta aggiustare un attimo le dosi a seconda del burro usato e della dimensione delle uova ma soprattutto non lesinare sulla marmellata. Si possono anche aumentare le dosi facendo attenzione a ridurre il burro e le uova sennò diventa un mattone, NON serve il LIEVITO!!!

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  12. L'ho fatta oggi, non mi piace, si sente troppo il burro, ci voleva il lievito.

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  13. io non so se poi assaggia le torte che prepara... finora tutti i dolci che ho realizzato seguendo le sue ricette sono venuti una schifezza!! W le ricette di mia nonna!!

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  14. Buonissima :)) ..
    dopo aver letto i vostri commenti,ho seguito la ricetta e alla fine ho aggiunto all'iimpasto una bustina di lievito sciolto in poco più di mezzo bicchiere di succo all'arancia, ho versato il composto in una teglia inburrata e ifarinata e ho aggiunto la marmellata come da ricetta, abbondate pure , va tutta sul fondo ed e'una goduria :) buonissima e morbidissima!!! L'ho lasciata in forno 5minuti in più e cmq fate la prova stecchino per capire se è asciutta ;)

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  15. Bah...a me è venuta benissimo e buonissima ero scettica sul lievito (che non ho messo)....si è piccina...

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  16. Semplice e veloce basta un po' di fantasia, svariare sulla ricetta, a secondo dei gusti

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  17. Si, si sente particolarmente il burro! E morbida proprio non e'...Anch'io ho usato le fruste elettriche, pur se a bassa velocità, cotto a 170 per circa 35 min. Risultato: biscottata, croccante, tipo frolla!

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  18. è la torta preferita da mio marito e dai miei figli... bassina ma tanto morbida io ho agginto 1/2 bustina di lievito e il pizzico di sale.

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  19. Disgustosa è una frittata! Come si fa a fare uno schifo del genere una puzza di uova! È per uno scherzo di carnevale!

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