Puntata I Menu di Benedetta: 24 aprile 2013 (Menu Ciliegina sulla Torta)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Torta Morbida alla Marmellata per 4 persone:
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 120 gr di farina
- marmellata di albicocche
- granella di zucchero
- sale
- Mescolare energicamente il burro fuso con lo zucchero, poi unire le uova e amalgamare bene.
- Aggiungere anche la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Aggiungere qualche cucchiaiata di marmellata sparsa sopra l'impasto e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
- A tre quarti della cottura aggiungere una manciata di granella di zucchero.
Ma non ci voleva anche il lievito??????????
RispondiEliminaTORTA ORRIBILE ...... ANCHE SECONDO ME OCCORRE IL LIEVITO!
RispondiEliminaè venuta bassissima! o ci vuole i lievito oppure una tortiera con diametro piccolo!
RispondiEliminaL'ho fatta ho aggiunto anche il lievito, precisamente una bustina ma cmq resta bassa inoltre la trovo duretta, nonostante la marmellata quando la si mangia pare che sia difficile mandarla giù!
RispondiEliminaletti i commenti sopra ho aggiunto mezza bustina di lievito, per cui è uscita altina ma sentiva di lievito e cmq rimane troppo asciutta, per frtuna c'era la marmellata che aiutava a mandarla giù....cmq per accompagnare il caffelatte poteva andar bene. Le quantità sono ridotte, avrei voluto usare una tortiera in lattice con margherite ma ho dovuto optare per una normalissima tortiera piccola
RispondiEliminaE' la mia torta preferita, non uso il lievito, il segreto è montare lo zucchero con il burro fino a che non diventa spumoso (anche 3-4 minuti di frullatore alla massima velocità) poi proseguire con la ricetta.
RispondiEliminaIo cuocio con la carta da forno nello stampo (senza imburrare ed infarinare).
consiglio a tutti di riprovare....
E' vero e' veramente buona,io l'ho fatta anche con le mele ed e' venuta croccante e delicata!!!
EliminaTorta buonissima :P una delle mie preferite ! ANCHE IO CI AGGIUNGO UNA BUSTINA DI LIEVITO! :)
RispondiEliminaLa torta è venuta bassa anche secondo me ci vuole lievito e tortiera di diametro più piccolo, inootre se i pezzi di marmellata sono troppo grossi si attaccano sulla carta forno perché l impasto è troppo sottile!!
RispondiEliminaOrrenda mi e' venuta ci vol il lievito !!!
RispondiEliminaOttima! Montare bene le uova, utilizzare una tortiera da 24 e non esagerare con la marmellata.
RispondiEliminaTatjana
Viene benissimo! Basta aggiustare un attimo le dosi a seconda del burro usato e della dimensione delle uova ma soprattutto non lesinare sulla marmellata. Si possono anche aumentare le dosi facendo attenzione a ridurre il burro e le uova sennò diventa un mattone, NON serve il LIEVITO!!!
RispondiEliminaL'ho fatta oggi, non mi piace, si sente troppo il burro, ci voleva il lievito.
RispondiEliminaio non so se poi assaggia le torte che prepara... finora tutti i dolci che ho realizzato seguendo le sue ricette sono venuti una schifezza!! W le ricette di mia nonna!!
RispondiEliminaBuonissima :)) ..
RispondiEliminadopo aver letto i vostri commenti,ho seguito la ricetta e alla fine ho aggiunto all'iimpasto una bustina di lievito sciolto in poco più di mezzo bicchiere di succo all'arancia, ho versato il composto in una teglia inburrata e ifarinata e ho aggiunto la marmellata come da ricetta, abbondate pure , va tutta sul fondo ed e'una goduria :) buonissima e morbidissima!!! L'ho lasciata in forno 5minuti in più e cmq fate la prova stecchino per capire se è asciutta ;)
Bah...a me è venuta benissimo e buonissima ero scettica sul lievito (che non ho messo)....si è piccina...
RispondiEliminaSemplice e veloce basta un po' di fantasia, svariare sulla ricetta, a secondo dei gusti
RispondiEliminaSi, si sente particolarmente il burro! E morbida proprio non e'...Anch'io ho usato le fruste elettriche, pur se a bassa velocità, cotto a 170 per circa 35 min. Risultato: biscottata, croccante, tipo frolla!
RispondiEliminaè la torta preferita da mio marito e dai miei figli... bassina ma tanto morbida io ho agginto 1/2 bustina di lievito e il pizzico di sale.
RispondiEliminaDisgustosa è una frittata! Come si fa a fare uno schifo del genere una puzza di uova! È per uno scherzo di carnevale!
RispondiEliminaMontate gli albumi a neve e unite al composto di burro, zucchero e tuorli, mescolate dall' alto verso il basso e setacciate la farina, buonissima!il segreto sono le uova!
RispondiEliminama dai!!! come fate a dire che è orribile??? è deliziosa e si fa in un attimo, io aumento le dosi di metà, quindi 180 gr di quello e dell'altro, ed un uovo in più.
RispondiEliminaViene buonissima e affatto secca.
La faccio sempre e va a ruba :-D
A me viene benissimo senza lievito!!!!!!
RispondiEliminaMa signora, lei che lavoro fa nella vita? Vergogna.
RispondiEliminaGrazie dei consigli presi da più interventi! Senza lievito....è buonissima!
RispondiEliminaAppena fatta. Buona e morbida. Carta forno alla base e lavorata con planetaria per montare bene.
RispondiEliminaLa torta e buonissima, ho aggiunto un può di lievito, un può di cocco e anche un può di cacao, ottima. Morbidissima davvero, non capisco perche scrivono che e orribile
RispondiEliminaScusate negli ingredienti ćè scritto il sale ma nel procedimento non nomina il sale , cosa facciamo con il sale
RispondiEliminaio la faccio sempre ma non ho mai provato con i cachi...mi hanno regalato dei cachi tr maturi secondo voi se li metto tipo marmellata di cachi viene buona?
RispondiEliminaVedo tanti commenti...vi voglio solo dire che non dovete per forza seguire questa ricetta, si possono benissimo modificare. Se la volete alta basta aggiungere il lievito ;) Comunque questa torta è stra buona!
RispondiEliminaIo l'ho fatta oggi e non ho messo il lievito. Sì è venuta bassina, ma molto morbida. Ai miei figli è piaciuta
RispondiEliminaBuonissima!.. non troppo alta ma soffice.... senza lievito ho solo aggiunto la fecola di patate
RispondiEliminaIo l'ho appena fatta,le dosi mi sembrano pochine x una tortiera 22 pensando anche che senza lievito non aumenta. Io ho aggiunto cannella e limone nell'impasto xke altrimenti il sapore era orrendo solo burro e uova.
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