Puntata I Menu di Benedetta: 16 maggio 2013 (Menu Salvacena)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Torta Paradiso allo Yogurt per 8 persone:
- 4 uova
- 200 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro
- 1 cucchiaio di miele
- 200 gr di yogurt
- scorza di limone
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
- Mescolare le uova con lo zucchero, poi unire il burro fuso e il miele e amalgamare.
- Unire anche lo yogurt e la scorza di limone.
- A parte inserire il lievito nella farina, poi incorporare tutto al composto iniziale.
- Trasferire il tutto in uno stampo da plumcake e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Il dolce mi resta colloso all'interno.Il forno deve essere ventilato o statico?
RispondiEliminaLaura
Per le torte sempre statico
EliminaPeccato che la Parodi lo usa sempre in funzione ventilata. Conta anche la posizione all'interno del forno e chiaramente ogni forno è a sè, il mio a 180° statico ammazza la lievitazione, 160° statico posizione mediana.
EliminaMa se invece del burro ci metto l'olio va bene ugualmente?
RispondiEliminaQuesta dolce è una vero disastro.... il composto crudo, dopo avere mescolato tutti gli ingredienti, è rimasto liquido e ovviamente il dolce non è lievitato. Una volta cotto è risultato, come temevo, un mattone colloso che è finito direttamente nella pattumiera. E' la prima volta che preparo una ricetta della Parodi, non credo che ripeterò. Suggerirei di eliminare questa ricetta dal sito.
RispondiElimina