giovedì 16 maggio 2013

Torta Paradiso allo Yogurt

Torta Paradiso allo Yogurt di Benedetta Parodi
Una torta paradiso molto facile da preparare proposto da Benedetta per la rubrica "Sotto a chi torta". In questa versione, semplificata rispetto alla ricetta originale, l'impasto è a base di yogurt.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 maggio 2013 (Menu Salvacena)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.

Ingredienti Torta Paradiso allo Yogurt per 8 persone:
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 gr di yogurt
  • scorza di limone
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
Procedimento ricetta Torta Paradiso allo Yogurt di Benedetta Parodi
  1. Mescolare le uova con lo zucchero, poi unire il burro fuso e il miele e amalgamare.
  2. Unire anche lo yogurt e la scorza di limone.
  3. A parte inserire il lievito nella farina, poi incorporare tutto al composto iniziale.
  4. Trasferire il tutto in uno stampo da plumcake e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
  5. Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. Il dolce mi resta colloso all'interno.Il forno deve essere ventilato o statico?
    Laura

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    1. Peccato che la Parodi lo usa sempre in funzione ventilata. Conta anche la posizione all'interno del forno e chiaramente ogni forno è a sè, il mio a 180° statico ammazza la lievitazione, 160° statico posizione mediana.

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  2. Ma se invece del burro ci metto l'olio va bene ugualmente?

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  3. Questa dolce è una vero disastro.... il composto crudo, dopo avere mescolato tutti gli ingredienti, è rimasto liquido e ovviamente il dolce non è lievitato. Una volta cotto è risultato, come temevo, un mattone colloso che è finito direttamente nella pattumiera. E' la prima volta che preparo una ricetta della Parodi, non credo che ripeterò. Suggerirei di eliminare questa ricetta dal sito.

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