giovedì 20 marzo 2014

Cacio e Pepe con Radicchio e Pancetta

Cacio e Pepe con Radicchio e Pancetta di Benedetta Parodi
Pochi ingredienti per la ricetta molto veloce di oggi: Benedetta Parodi ci propone la rivisitazione della classica cacio e pepe con il radicchio e la pancetta. Una pasta semplice e veloce da preparare per fare colpo senza troppa fatica!

Tratta da: Molto Bene del 20 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 8 min. ca.

Ingredienti Cacio e Pepe con Radicchio e Pancetta per 4 persone:
  • 150 gr di pancetta dolce o affumicata
  • mezzo cespo di radicchio tardivo
  • 300 gr di pasta lunga tipo tonnarelli
  • pecorino romano qb
  • acqua di cottura qb
  • sale
  • pepe
  • olio
Procedimento ricetta Cacio e Pepe con Radicchio e Pancetta di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla in padella con un goccio appena di olio fino a renderla leggermente croccante.
  2. Nel frattempo tritare al coltello grossolanamente il radicchio e mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
  3. Quando la pancetta diventa leggermente croccante, unire anche il radicchio in padella e lasciare rosolare a fuoco vivace.
  4. Nel frattempo grattugiare il pecorino, poi mescolarlo in una ciotola con un po' di acqua di cottura per creare una salsina.
  5. Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente in padella con pancetta e radicchio.
  6. Trasferire la pasta condita nella ciotola con la salsa di pecorino, aggiungendo al bisogno altra acqua di cottura.
  7. Completare con una generosa macinata di pepe e mescolare bene prima di impiattare.
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