Tratta da: Molto Bene del 20 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 8 min. ca.
Ingredienti Cacio e Pepe con Radicchio e Pancetta per 4 persone:
- 150 gr di pancetta dolce o affumicata
- mezzo cespo di radicchio tardivo
- 300 gr di pasta lunga tipo tonnarelli
- pecorino romano qb
- acqua di cottura qb
- sale
- pepe
- olio
- Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla in padella con un goccio appena di olio fino a renderla leggermente croccante.
- Nel frattempo tritare al coltello grossolanamente il radicchio e mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
- Quando la pancetta diventa leggermente croccante, unire anche il radicchio in padella e lasciare rosolare a fuoco vivace.
- Nel frattempo grattugiare il pecorino, poi mescolarlo in una ciotola con un po' di acqua di cottura per creare una salsina.
- Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente in padella con pancetta e radicchio.
- Trasferire la pasta condita nella ciotola con la salsa di pecorino, aggiungendo al bisogno altra acqua di cottura.
- Completare con una generosa macinata di pepe e mescolare bene prima di impiattare.
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