mercoledì 19 marzo 2014

Insalata alle Fragole e Quartirolo con Stecchi di Parmigiano

Insalata alle Fragole e Quartirolo con Stecchi di Parmigiano di Benedetta Parodi
Un piatto molto primaverile, fresco e leggero con insalatina, fragole e formaggio quartirolo, il tutto accompagnato da originali lecca lecca di parmigiano. Questa è la ricetta molto veloce proposta stasera da Benedetta Parodi. Scopriamo come cucinarla.

Tratta da: Molto Bene del 19 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 8 min. ca.

Ingredienti Insalata alle Fragole e Quartirolo con Stecchi di Parmigiano:
    • per gli stecchi di parmigiano:
  • parmigiano grattugiato qb
  • semi di papavero qb
    • per l'insalata
  • soncino qb
  • rucola qb
  • 1 cestino di fragole
  • quartirolo qb
  • gherigli di noci qb
Procedimento ricetta Insalata alle Fragole e Quartirolo con Stecchi di Parmigiano di Benedetta Parodi
  1. Disporre il parmigiano grattugiato in una placca su carta forno creando dei dischetti di circa 5 cm di diametro.
  2. Cospargere con semi di papavero e adagiare le estremità di ogni stecco per spiedino su ogni disco, inserendolo leggermente.
  3. Infornare a 200 gradi per pochi minuti facendo attenzione a non farli bruciare.
  4. Per l'insalata tagliare a fettine sottili le fragole, poi unirle in una ciotola con soncino e rucola.
  5. Aggiungere il quartirolo spezzettato e le noci tritate.
  6. Condire l'insalata con olio, sale e aceto balsamico.
  7. Servire l'insalata accompagnata dagli stecchi di parmigiano.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.