Tratta da: Molto Bene del 19 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Pasta al San Pietro e Melanzana per 4 persone:
- 1 melanzana
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino qb
- sale
- acqua di cottura
- 2 cipollotti
- 500 gr di San Pietro
- vino bianco qb
- basilico qb
- 300 gr di fusilli bucati corti
- 50 gr di pomodorini
- pepe
- Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
- Rosolare l'aglio in una padella con una quantità generosa d'olio e peperoncino a piacere.
- Sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini piccoli, poi buttarla in padella.
- Dopo un minuto salare, aggiungere un po' d'acqua di cottura e coprire. Lasciare andare finché non si ammorbidiscono bene e se necessario aggiungere ancora un po' d'acqua.
- Nel frattempo tritare i cipollotti e metterli a rosolare in un altra padella con un po' d'olio.
- Tagliare a pezzetti il pesce e unirlo al soffritto di cipolla, rosolare qualche istante poi sfumare con il vino.
- Quando le melanzane sono belle morbide, aggiungere qualche foglia di basilico, poi trasferire il tutto nella padella con il pesce.
- Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente nella padella con il condimento.
- Impiattare completando con basilico fresco, pepe e pomodorini tagliati a dadini.
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