mercoledì 30 aprile 2014

Muffin allo Yogurt e Cioccolato

Muffin allo Yogurt e Cioccolato di Benedetta Parodi
Ecco una nuova interessante versione dei muffin, molto leggera con yogurt e cioccolato. La consistenza di questi dolcetti cucinati da Benedetta Parodi è molto soffice e umida che li rende perfetti per la merenda dei bambini o per un fine pasto.

Tratta da: Molto Bene del 30 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Muffin allo Yogurt e Cioccolato per 6 persone:
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di yogurt magro
  • 2 uova
  • 70 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • Sale
  • 80 ml di latte
  • 70 g di gocce di cioccolato
    • Per la glassa
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
    • Per completare
  • codette colorate qb
Procedimento ricetta Muffin allo Yogurt e Cioccolato di Benedetta Parodi
  1. In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova e lo yogurt.
  2. Fondere il burro al microonde poi versarlo nell'impasto con l'interno della vaniglia e amalgamare.
  3. Unire al composto anche la farina con il lievito e un pizzico di sale.
  4. Completare aggiungendo il latte e le gocce di cioccolato e mescolare bene.
  5. Distribuire il composto all'interno dello stampo per muffin con i pirottini, riempiendo per tre quarti circa.
  6. Infornare per una ventina di minuti circa a 170 gradi.
  7. Nel frattempo in una ciotola lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo per formare la glassa.
  8. Una volta sfornati i muffin, decorarli spalmando la glassa in superficie e completare con una manciata di codette colorate.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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