mercoledì 21 maggio 2014

Cannelloni Grigliati alle Melanzane

Cannelloni Grigliati alle Melanzane di Benedetta Parodi
Il primo di oggi è una pasta classica, i Cannelloni, che Benedetta Parodi ci propone in una chiave decisamente rivisitata, con le melanzane, la ricotta e la mozzarella di bufala e cotta non al forno ma grigliata sui fornelli.

Tratta da: Molto Bene del 21 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Cannelloni Grigliati per 4 persone:
  • 1 melanzana
  • Olio
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 300 g di sfoglia fresca all’uovo
  • 1 mozzarella di bufala
  • Basilico qb
Procedimento ricetta Cannelloni Grigliati di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la melanzana a fette non troppo sottili e grigliarla su griglia calda e leggermente unta d'olio.
  2. In un pentolino mettere a scaldare la passata di pomodoro con aglio, basilico e sale quanto basta.
  3. In una ciotola amalgamare la ricotta con uovo, parmigiano e sale.
  4. Tagliare grossolanamente le melanzane grigliate e unirle alla ricotta, poi aggiungere anche dei pangrattato e mescolare.
  5. Tagliare a metà le sfoglie di pasta fresca e farcirla con il composto di ricotta e melanzane, quindi arrotolarle e sigillarle sporcando leggermente di farcia la chiusura.
  6. Grigliare quindi i cannelloni sulla griglia sempre unta con un po' di olio.
  7. Impiattare i cannelloni grigliati e condirli con il sugo di pomodoro, una dadolata di mozzarella di bufala e basilico fresco.
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