Tratta da: Molto Bene del 13 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Ciambellone ai Mirtilli per 8 persone:
- 3 uova
- 80 g di zucchero di canna
- la scorza di 1 limone
- 360 ml di panna
- 100 g di zucchero semolato
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 300 g di mirtilli
- Burro qb
- 70 g di zucchero a velo
- In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero di canna e la scorza di limone.
- A parte in un'altra ciotola montare la panna a neve con la frusta elettrica aggiungendo lo zucchero semolato poco per volta.
- Unire il composto di uova alla panna, mescolando dal basso verso l'alto.
- Incorporare delicatamente a questo composto anche la farina con il lievito.
- Infarinare leggermente circa 200 gr di mirtilli, poi unirli all'impasto sempre mescolando delicatamente.
- Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone e versarvi all'interno l'impasto, ben distribuito.
- Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 45 minuti.
- Sformare il ciambellone e lasciarlo raffreddare.
- Nel frattempo frullare i mirtilli al mixer e mescolare la salsa ottenuta con lo zucchero a velo.
- Distribuire la glassa ai mirtilli sopra al ciambellone.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.