martedì 20 maggio 2014

Merluzzo ai Peperoni con Purè di Topinambur

Merluzzo ai Peperoni con Purè di Topinambur di Benedetta Parodi
Con i filetti di merluzzo surgelati è possibile cucinare secondi piatti che, pur semplici, possono essere ricchi di sapori, leggeri e molto belli da vedere, come questi filetti avvolti dal peperone e accompagnati da un purè di topinambur sperimentati questa sera da Benedetta Parodi.

Tratta da: Molto Bene del 20 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Merluzzo ai Peperoni con Purè di Topinambur per 4 persone:
  • 1 kg di topinambur
  • Sale
  • 700 ml di latte
  • Pangrattato qb
  • 400 g di filetti di merluzzo surgelati
  • 1 peperone abbrustolito
  • Timo qb
  • Olio
Procedimento ricetta Merluzzo ai Peperoni con Purè di Topinambur di Benedetta Parodi
  1. Per il purè, sbucciare e affettare finemente il topinambur, poi metterlo in pentola sul fuoco con latte e sale grosso.
  2. Nel frattempo tagliare a striscioline regolari il peperone abbrustolito.
  3. Passare i filetti di merluzzo scongelati in un po' di pangrattato per rendere il tutto leggermente croccante, poi avvolgerli con le strisce di peperone.
  4. Mettere i filetti di merluzzo su una placca con carta forno e condire con timo e un giro d'olio, poi infornare a 180 gradi per una decina di minuti circa.
  5. Frullare a purea il topinambur cotto con il mixer ad immersione, aggiustando di sale e rimuovendo un po' di latte prima di frullare, al bisogno.
  6. Impiattare i filetti di merluzzo avvolti dal peperone su un letto di purè
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