venerdì 30 maggio 2014

Pennette con Zucchine e Crema al Formaggio

 Pennette con Zucchine e Crema al Formaggio di Benedetta Parodi
Un primo piatto dal sapore e dai colori delicati, il profumo e la golosità dei formaggi, completeranno l'acidulo delle zucchine marinate al limone.

Tratta da: Molto Bene del 30 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura:  min. ca.

Ingredienti  Pennette con Zucchine e Crema al Formaggio per 4 persone:
  • 320 g di pennette integrali
  • 60 g di pecorino
  • 60 g di parmigiano
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 5-6 zucchine con i fiori
  • Il succo di 1 limone
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico qb
Procedimento ricetta Pennette con Zucchine e Crema al Formaggio di Benedetta Parodi
  1. Stemperare la fecola in due cucchiai di latte.
  2. Versare il resto del latte in un pentolini e sciogliervi a fiamma dolce i formaggi.
  3. Appena il composto arriva al bollore aggiungere le fecola.
  4. Lasciare raddensare e togliere dal fuoco.
  5. Far marinare le zucchine tagliate a cubetti nel succo di limone, con lo spicchio di aglio e un pò di sale.
  6. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  7. Scolare la pasta, saltarla nella salsa al formaggio. 
  8. Sgocciolare le zucchine e unirle alla pasta assieme ai fiori di zucchine affettati.
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