lunedì 26 maggio 2014

Trofie fresche al Pesto di Limone e Mandorle

Un primo pitto di pasta da preparare all'ultimo momento, veloce e semplice. Il gusto agrumato del succo di limone, arricchirà il pesto di mandorle con pecorino che andrà a condire questo piatto.

Tratta da: Molto Bene del 26 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura:  15 min. ca.

Ingredienti Trofie fresche al Pesto di Limone e Mandorle per 4 persone:
  • 250 g di trofie fresche
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio
  • 100 g di mandorle
  • 50 g di pecorino
  • 2 cucchiai di olio
  • Finocchietto selvatico qb
  • La scorza di ½ limone
Procedimento ricetta Trofie fresche al Pesto di Limone e Mandorle di Benedetta Parodi
  1. Frullare le mandorle con il succo di limone, l'olio, il finocchietto selvatico e il pecorino,aggiungendo un pò di acqua fredda per evitare che il formaggio si sciolga.
  2. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  3. Nel frattempo rosolare lo spicchio di aglio in un pò di olio in padella. 
  4. Scolare la pasta, passarla in padella nell'olio aromatizzato all'aglio e poi aggiungere il pesto di limone e mandorle.
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