martedì 3 giugno 2014

Cheese Cake di Ricotta e Zucchine nel Bicchiere

 Cheese Cake di Ricotta e Zucchine di Benedetta Parodi
Un antipasto molto gradevole da servire ai propri ospiti e da cucinare in meno di dieci minuti, è l'idea che Benedetta Parodi ci propone stasera per reinventare una cheesecake salata di ricotta e zucchine con base di crackers, da servire dentro ai bicchieri.

Tratta da: Molto Bene del 3 Giugno 2014
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.

Ingredienti per Cheese Cake di Ricotta e Zucchine nel Bicchiere 4 persone:
  • 12 crackers
  • 30 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio
  • Sale
  • 3 zucchine
  • 25 g di parmigiano
  • 200 g di ricotta
  • 1 rametto di menta
Procedimento ricetta Cheese Cake nel Bicchiere di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a dadini piccoli le zucchine e metterle a rosolare in padella con olio, aglio e sale
  2. Tritare grossolanamente i crackers e mescolarli in una ciotolina con il burro fuso
  3. Rimuovere l'aglio dalle zucchine e trasferirle nel vaso del mixer, tenendone da parte alcune per la guarnizione.
  4. Aggiungere ricotta, parmigiano e menta alle zucchine poi frullare bene.
  5. Comporre i bicchieri di cheesecake formando un base di crackers ben compattati, poi riempire con la crema di ricotta e zucchine ed infine guarnire con dadini di zucchine e un ciuffo di menta.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

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