Tratta da: Molto Bene del 3 Giugno 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Pasta con Pesto di Pistacchi e Gamberi per 4 persone:
- 320 g di paccheri freschi
- Per la bisque
- 150 g di misto per soffritto
- Olio
- 12 gamberi
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere di Brandy
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Per il pesto
- 100 g di pistacchi
- Prezzemolo qb
- Olio
- Sale
- Rosolare il misto per soffritto in una padella con olio.
- Aggiungere le teste dei gamberi al soffritto schiacciandole leggermente poi sfumare prima col brandy poi col vino.
- Una volta evaporato l'alcol, unire la farina e farla tostare per raddensare la base della bisque.
- Unire anche il concentrato di pomodoro poi versare acqua fredda fino a coprire circa un dito sopra al livello dei gamberi.
- Lasciare la bisque a restringere sul fuoco per una ventina di minuti circa.
- Nel frattempo tritare al mixer i pistacchi con prezzemolo, sale e olio, regolando la quantità di quest'ultimo a seconda della consistenza desiderata.
- Mettere a lessare la pasta in acqua bollente.
- Versare il pesto in una padella e allungarlo con un po' di bisque di gamberi filtrata con un colino.
- Aggiungere in padella anche i gamberi sgusciati scottandoli per pochi secondi, allungando al bisogno con un goccio di acqua di cottura.
- Scolare i paccheri al dente e ripassarli velocemente nel sugo in padella.
Provata ieri sera, meravigliosa!
RispondiEliminaFrancesca