Tratta da: Molto Bene del 26 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca. + 1 h lievitazione
Ingredienti Pizza con Pomodoro Ricotta e Acciughe per 8 persone:
- 500 g di farina
- ½ cubetto di lievito
- 2 cucchiai di olio
- 300 ml di acqua
- ½ cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 350 ml di salsa di pomodoro
- 120 g di mozzarella
- 6-7 pomodorini
- 5 cucchiai di ricotta
- 7 acciughe
- Sale
- Basilico qb
- Sciogliere il lievito in un pò di acqua calda.
- Impastare farina, lievito olio e acqua, un pizzico di zucchero e un pò di sale.
- Continuare a lavorare l'impasto per una decina di minuti, favorendo la lievitazione.
- Lasciar lievitare coperto per ca 1 ora.
- Stendere l'impasto della pizza
- Mescolare la farina con il lievito, l’olio e l’acqua calda.
- Aggiungere lo zucchero e il sale e impastare il tutto, per circa 10 minuti.
- Fare lievitare per un’ora.
- Stendere l'impasto della pizza su una placca da forno, rivestita da carta forno.
- Distribuire sulla pizza, la salsa di pomodoro e a seguire, mozzarella, acciughe, pomodorini e ricotta.
- Infornare a 200° per 12 minuti,
- Aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco e olio evo prima di servire calda.
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