giovedì 26 marzo 2015

Pizza con Sugo di Pomodoro Ricotta e Acciughe

Pizza con Sugo di Pomodoro Ricotta e Acciughe di Benedetta Parodi
Super pizza farcita, impossibie resistere alla mozzarella filante, la ricotta e le acciughe. Questo ricetta della Pizza di Molto Bene è assolutamente da provare.

Tratta da: Molto Bene del 26 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  20 min. ca. + 1 h lievitazione

Ingredienti Pizza con Pomodoro Ricotta e Acciughe per 8 persone:
  • 500 g di farina
  • ½ cubetto di lievito 
  • 2 cucchiai di olio
  • 300 ml di acqua 
  • ½ cucchiaio di zucchero 
  • 1 cucchiaio di sale
  • 350 ml di salsa di pomodoro
  • 120 g di mozzarella 
  • 6-7 pomodorini
  • 5 cucchiai di ricotta 
  • 7 acciughe 
  • Sale 
  • Basilico qb 
Procedimento ricetta Pizza con Sugo di Pomodoro Ricotta e Acciughe di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il lievito in un pò di acqua calda.
  2. Impastare farina, lievito olio e acqua, un pizzico di zucchero e un pò di sale.
  3. Continuare a lavorare l'impasto per una decina di minuti, favorendo la lievitazione.
  4. Lasciar lievitare coperto per ca 1 ora.
  5. Stendere l'impasto della pizza
  6. Mescolare la farina con il lievito, l’olio e l’acqua calda. 
  7. Aggiungere lo zucchero e il sale e impastare il tutto, per circa 10 minuti. 
  8. Fare lievitare per un’ora. 
  9. Stendere l'impasto della pizza su una placca da forno, rivestita da carta forno.
  10. Distribuire sulla pizza, la salsa di pomodoro e a seguire, mozzarella, acciughe, pomodorini e ricotta.
  11. Infornare a 200° per 12 minuti,
  12. Aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco e olio evo prima di servire calda.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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