Tratta da: Molto Bene del 23 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Sformato di Verza e Mortadella per 4 persone:
- ½ verza
- Olio
- 1 scalogno
- 100 g di mortadella
- 300 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- 1 uovo
- 20 g di burro
- 1 cucchiaino di timo
- Per la fonduta:
- 100 g di parmigiano
- 250 ml di panna
- Lavare e mondare la verza, tenendo integre alcune delle foglie più esterne.
- Tagliare a listarelle il resto della verza e passarla in padella con olio aglio e un goccio di acqua.
- In una ciotola amalgamare, uovo, ricotta, parmigiano e mortadella precedentemente tagliata a dadini.
- Unire al composto di ricotta anche la verza.
- Imburrare degli stampini e rivestirli con le foglie di verza conservate all'inizio precedentemente sbollentate.
- Versare il composto di ricotta dentro le fogli e completare con un fiocchetto di burro.
- Chiudere le foglie di verza e infornare il tutto a 180° per 10-15 minuti.
- Nel frattempo preparare la fonduta di formaggio unendo alla panna il parmigiano amalgamando il tutto a fuoco dolce per qualche attimo.
- Servire sformatini di verza con mortadella e ricotta accompagnati dalla fonduta di formaggi
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.