mercoledì 22 aprile 2015

Crumble Mirtilli

Crumble Mirtilli di Benedetta Parodi
Un dolce classico ma sempre buono. Sicuramente goloso, burro e zucchero sono gli ingredienti principali, quindi non è una ricetta ipocalorica...ma come resistere! La frutta però è fresca, mirtilli.
Ecco come preparare la ricetta Crumble di Mirtilli di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 22 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura:  60 min. ca.

Ingredienti Crumble Mirtilli per 6 persone:
  • 100 g di burro 
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 125 g di yogurt
  • 200 g di farina
  • bicarbonato qb 
  • sale qb 
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di latte
  • 180 g di mirtilli
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
    • Per il crumble:
  • 40 g di burro 
  • 4 cucchiai di farina 
  • 4 cucchiai di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaino di cannella
  • sale 
Procedimento ricetta Crumble Mirtilli di Benedetta Parodi
  1. In una ciotola unire lo zucchero, il burro e la vanillina. 
  2. Aggiungere le uova e lo yogurt.
  3. Amalgamare il tutto con la farina, lievito, bicarbonato e il latte.
  4. In una seconda ciotola unire ai mirtilli, lo zucchero e la cannella.
  5. In una pirofila da forno versare metà del composto allo yogurt.
  6. Distribuire i mirtilli aromatizzati alla cannella sullo strato di impasto allo yogurt.
  7. Coprire i mirtilli con il restante composto allo yogurt.
  8. Per il crumble impastare il burro ammorbidito con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale, formando le inconfondibili briciole di crumble.
  9. Completare la torta con il crumble.
  10. Infornare a 180° per 25-30 minuti
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.