giovedì 16 aprile 2015

Cubotti al Caffè

Cubotti al Caffe' di Benedetta Parodi
Un dolce al momento del caffè è l'ideale per completare una cena, questa volta il caffè è un ingrediente del dolce, che dite sarà buono? Provate anche voi a cucinare la ricetta dei Cubotti al Caffè di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 16 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura:  50 min. ca.

Ingredienti Cubotti al Caffe'per 4 persone:
  • 250 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 90 ml di panna 
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • 1 bustina di vanillina 
    • Per la glassa:
  • 3 cucchiai di caffè solubile 
  • 125 g di zucchero a velo
  • 25 g di burro 
Procedimento ricetta Cubotti al Caffe'di Benedetta Parodi
  1. In una ciotola unire al burro fuso le uova e lo zucchero.
  2. Aggiungere al composto il caffè sciolto in mezza tazza di acqua bollente, la farina con lievito e vanillina.
  3. Versare il composto in una tortiera rivestita da carta foro.
  4. Cuocere a 180° per 30-35 minuti.
  5. Per la glassa amalgamare lo zucchero a velo con il burro fuso e aggiungere il caffè mescolando bene.
  6. Tagliare la torta a cubotti e completare con la glassa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.