lunedì 27 aprile 2015

Sandwich cubano

Un super panino con fette di carne cotta al forno e precedentemente marinata nel succo di arancia. Piatto tipico della cucina sud americana, è l'ideale per una cena in compagnia con gli amici, basterà preparare tutto in anticipo. Ecco come preparare la ricetta Sandwich Cubano di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 27 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura:  2 ore ca.

Ingredienti Sandwich cubano per 2 persone:
    • Per il sugo: 
  • 1 kg di spalla di maiale
  • 160 ml di olio
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cumino
  • coriandolo qb 
  • 2 spicchi d’aglio
  • menta qb 
  • pepe qb 
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di sale grosso
    • Per i panini:
  • 4 cucchiai di senape
  • 2 ciabatte
  • 2 cetriolini
  • 4 fette di emmental
  • 100 g di burro 
Procedimento ricetta Sandwich cubano di Benedetta Parodi
  1. Marinare la carne in olio e succo di arancia.
  2. Aggiungere alla carne il succo di limo, il coriandolo, il cumino, aglio, menta, pepe, origano e sale.
  3. Cuocere la carne in forno a 180° per 1 ora e poi lasciar riposare la carne 30 minuti.
  4. Tagliare la carne a fette.
  5. Insaporire la carne con il sugo di cottura.
  6. Farcire i panini con la carne e completare con emmental e cetrioli.
  7. Spennellare i panini farciti con il burro e tostarli sulla griglia.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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