lunedì 13 aprile 2015

Zuppa di Fave e Tagliolini

 Zuppa di Feve e Tagliolinii Benedetta Parodi
Quando si pensa alla fave sembra sempre molto complicato cuocerle o inserirle in una portata, Benedetta Parodi ci ha risolto il problema preparando un primo piatto con pasta davvero semplice, con pochi ma buoni ingredienti. Ecco come preparare la zuppa di Fave e Tagliolini di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 13 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Zuppa di Fave e Tagliolini per 4 persone:
  • 1 cipolla 
  • olio
  • 250 g di fave secche 
  • sale
  • acqua qb 
  • 1 pomodoro
  • 60 g di tagliolini
  • pecorino qb 
  • pepe 
Procedimento ricetta Zuppa di Fave e Tagliolini di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e rosolarla con un pò di olio.
  2. Aggiungere le fave e l'acqua e portare a cottura, a fiamma moderata, lasciando cuocere per  ca. 40 minuti.
  3. Aggiustare la zuppa di fave di sale.
  4. Sbollentare il pomodoro, privarlo della buccia e dei semi e tagliarlo a dadini.
  5. Lessare i tagliolini spezzettandoli nella zuppa di fave aggiungendo all'occorrenza altra acqua.
  6. Completare il piatto con  pecorino, pepe, pezzetti di pomodoro e un filo di olio a crudo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.