venerdì 1 maggio 2015

Terrina di Polpo

Un secondo piatto che sostituisce sia un contorno tiepido che un'insalata fredda. L'ingrediente principale è il pesce, il polpo, arricchito di fiori di zucca, che danno anche colore alla composizione. Ecco come preparare la ricetta Terrina di Polpo di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 1 maggio 2015
Tempo preparazione e cottura:  60 min. ca. + 5 h frigorifero

Ingredienti Terrina di Polpo per 6 persone:
  • 1 scalogno 
  • olio
  • 8 fiori di zucca
  • 2 patate lesse
  • 1 foglio di gelatina
  • 1,5 kg di polpo
  • 100 ml di acqua di cottura del polpo
Procedimento ricetta Polpo in Gelatina di Benedetta Parodi
  1. Lessare il polpo e tagliarlo a fette. 
  2. Conservare 100 ml di acqua di cottura del polpo.
  3. Affettare patate e scalogno.
  4. Rosolare lo scalogno in padella assieme alle patate e a metà dei fiori di zucca. 
  5. Comporre la terrina alternando strati di patate e fiori cotti, polpo e fiori di zucca crudi. 
  6. Terminate con uno strato di polpo.
  7. Sciogliere la gelatina nell'acqua del polpo.
  8. Versate l'acqua e la gelatina nella terrina, a filo in modo da coprirla bene.
  9. Compattare tutto e lasciare rassodare in frigorifero per minimo 5 ore.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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