Tratta da: Molto Bene del 1 maggio 2015
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca. + 5 h frigorifero
Ingredienti Terrina di Polpo per 6 persone:
- 1 scalogno
- olio
- 8 fiori di zucca
- 2 patate lesse
- 1 foglio di gelatina
- 1,5 kg di polpo
- 100 ml di acqua di cottura del polpo
- Lessare il polpo e tagliarlo a fette.
- Conservare 100 ml di acqua di cottura del polpo.
- Affettare patate e scalogno.
- Rosolare lo scalogno in padella assieme alle patate e a metà dei fiori di zucca.
- Comporre la terrina alternando strati di patate e fiori cotti, polpo e fiori di zucca crudi.
- Terminate con uno strato di polpo.
- Sciogliere la gelatina nell'acqua del polpo.
- Versate l'acqua e la gelatina nella terrina, a filo in modo da coprirla bene.
- Compattare tutto e lasciare rassodare in frigorifero per minimo 5 ore.
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