Puntata I Menu di Benedetta: 28 ottobre 2011 (Menu Quando la Moglie è in Vacanza)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Rotolo di Gnocchi per 4 persone:
- 300 gr di patate
- 100 gr di farina
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 lattina di polpa di pomodoro
- maggiorana qb
- 3 sottilette
- 100 gr di prosciutto cotto
- parmigiano qb
- olio
- Schiacciare le patate.
- Aggiungere la farina e il sale e impastare.
- Preparare il sugo mettendo in padella a freddo aglio, pomodoro, sale e un po di maggiorana.
- Stendere lo gnocco tra due fogli di carta forno con il mattarello.
- Farcire la sfoglia con le sottilette e il prosciutto.
- Arrotolare e richiudere avvolto nella carta forno con lo spago a caramella.
- Mettere il rotolo in acqua bollente per 20 minuti.
- Tagliare a fette il rotolo cotto e servirlo con il sugo di pomodoro, l'olio, il parmigiano e la maggiorana.
ciao Benedetta, mi piace moltissimo la tua trasmissione, oggi provo a fare il rotolo di gnocchi, però con qualche variante...poi ti faccio sapere com'è venuto.
RispondiEliminaun salutone
Paola
eccomi per dirti come è venuto il rotolo.....benissimo, a me non piacciono le sottilette quindi ho messo la mozzarella........buonissimooooo
RispondiEliminagrazie per le belle idee che ci dai anche per la tavola.
paola
Ciao!! per caso poi l'hai passato per qualche secondo in forno al grill? :)
Eliminasalve Benedetta ho provato di nuovo il rotolo di gnocchi, visto che mi era piaciuto molto...anche questa volta l'ho "modificato"...ci ho messo mozzarella e funghi trifolati, condito poi con la salsina fatta con i funghi rimasti passati al mixer e un pò di crema di latte!!!! BUONISSSIMOOOOOO mi hanno fatto i complimenti anche i miei nipoti....che di solito sono molto critici.
RispondiEliminaciao
paola
Buonissimo! Però la sottiletta, a quanto vedo, non è gradita da molti, me compresa! Per cui è meglio sostituirla con la mozzarella (come ho fatto :D ) ed è STREPITOSO!!! grazie della ricetta, ottimo programma!
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