venerdì 28 ottobre 2011

Rotolo di Gnocchi

La ricetta per i bambini di oggi cucinata da Benedetta Parodi sono gli gnocchi di patate, che si trasformano in un rotolo farcito con prosciutto cotto e formaggio. Ecco come prepararlo.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 ottobre 2011 (Menu Quando la Moglie è in Vacanza)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Rotolo di Gnocchi per 4 persone:
  • 300 gr di patate
  • 100 gr di farina
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • maggiorana qb
  • 3 sottilette
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • parmigiano qb
  • olio
Procedimento ricetta Rotolo di Gnocchi di Benedetta Parodi
  1. Schiacciare le patate.
  2. Aggiungere la farina e il sale e impastare.
  3. Preparare il sugo mettendo in padella a freddo aglio, pomodoro, sale e un po di maggiorana.
  4. Stendere lo gnocco tra due fogli di carta forno con il mattarello.
  5. Farcire la sfoglia con le sottilette e il prosciutto.
  6. Arrotolare e richiudere avvolto nella carta forno con lo spago a caramella.
  7. Mettere il rotolo in acqua bollente per 20 minuti.
  8. Tagliare a fette il rotolo cotto e servirlo con il sugo di pomodoro, l'olio, il parmigiano e la maggiorana.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. ciao Benedetta, mi piace moltissimo la tua trasmissione, oggi provo a fare il rotolo di gnocchi, però con qualche variante...poi ti faccio sapere com'è venuto.
    un salutone
    Paola

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  2. eccomi per dirti come è venuto il rotolo.....benissimo, a me non piacciono le sottilette quindi ho messo la mozzarella........buonissimooooo
    grazie per le belle idee che ci dai anche per la tavola.
    paola

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    Risposte
    1. Ciao!! per caso poi l'hai passato per qualche secondo in forno al grill? :)

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  3. salve Benedetta ho provato di nuovo il rotolo di gnocchi, visto che mi era piaciuto molto...anche questa volta l'ho "modificato"...ci ho messo mozzarella e funghi trifolati, condito poi con la salsina fatta con i funghi rimasti passati al mixer e un pò di crema di latte!!!! BUONISSSIMOOOOOO mi hanno fatto i complimenti anche i miei nipoti....che di solito sono molto critici.
    ciao
    paola

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  4. Buonissimo! Però la sottiletta, a quanto vedo, non è gradita da molti, me compresa! Per cui è meglio sostituirla con la mozzarella (come ho fatto :D ) ed è STREPITOSO!!! grazie della ricetta, ottimo programma!

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