Puntata I Menu di Benedetta: 9 novembre 2011 (Menu Salva Euro)
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.
Ingredienti Mezzemaniche Prosciutto Squacquerone per 4 persone:
- 250 gr di mezze maniche
- 250 gr di squacquerone
- 50 gr di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di parmigiano
- rucola qb
- acqua qb
- olio
- sale
- Cuocere la pasta in acqua bollente.
- Frullare lo squacquerone con sale, olio e pepe.
- Aggiungere il prosciutto e frullare ancora.
- Unire anche parmigiano e rucola e tritare tutto.
- Allungare con un po di acqua di cottura.
- Scolare la pasta e condirla con la salsa di squacquerone.
- Completare con parmigiano e rucola fresca.
non devono essere male!
RispondiEliminama che bello avere la benedetta sempre a dispozione!
perdonami ma i 50 gr di prosciutto dove vanno insieriti??complimenti per il tuo blog lo trovo fantastico...
RispondiEliminaHai ragione, piccolo errore di trascrizione. Al punto 3. va aggiunto il prosciutto, quindi tritato prima del parmigiano e della rucola.
RispondiEliminaGrazie per la segnalazione e per l'apprezzamento al blog!
volevo chiedere un consiglio. non trovando lo squacquerone posso sostituirlo con un altro formaggio fresco, tipo philadelphia?
RispondiEliminaSe proprio non trovi lo squacquerone, meglio usare dello stracchino piuttosto che il philadelphia
EliminaAbbiamo testato e approvato la ricetta. L'abbiamo anche rilanciata su www.facebook.com/squacqueronedop
RispondiEliminaPerò mi raccomando che lo Squacqueorone si di Romagna!