giovedì 15 dicembre 2011

Bunet

Il Bunet è un dolce al cucchiaio tipico del Piemonte, molto simile ad un budino per consistenza. Benedetta Parodi, da buona piemontese, ci propone la sua versione di questa ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 15 Dicembre 2011 (Menu Natale in Casa Parodi)
Tempo preparazione e cottura:  1 ora 20 min. ca.

Ingredienti Bunet per 4 persone:
  • 200 gr di amaretti
  • 200 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro
  • 5 uova
  • 1 tuorlo
  • 750 ml di latte caldo
  • Per il caramello: 200 gr di zucchero, acqua qb
Procedimento ricetta Bunet di Benedetta Parodi
  1. Frullare gli amaretti nel tritatutto e versarli in una ciotola.
  2. Aggiungere lo zucchero e il cacao amaro e mescolare.
  3. Unire le uova intere e il tuorlo e mescolare nuovamente.
  4. Aggiungere anche il latte tiepido e amalgamare.
  5. Preparare a parte il caramello in un pentolino con acqua e zucchero.
  6. Versare il caramello nello stampo da plumcake per forno.
  7. Versare anche il composto del bunet sopra al caramello.
  8. Coprire con la stagnola praticando un piccolo buco al centro.
  9. Mettere lo stampo in una teglia con acqua per farlo cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi per un ora.

Video della Ricetta Bunet

6 commenti:

  1. lo voglio fare al piu presto.
    Un piccolo chiarimento, il cacao giunse in Europa nel 1544... se esisteva prima, il bunet era senza dubbio senza cacao, e lo zucchero ......

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  2. secondo metterlo a bagnomaria non serve proprio a nulla è rimasto tutto molle........perchè???????

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  3. io l'ho fatto mettendo però solo 100 gr di zucchero (visto che 200 mi sembravano un'esagerazione) e mi è venuto buonissimo e per niente mollo, anzi direi ben ben sodo... un vero successo in famiglia! :)

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  4. voglio vedere tutto il video della trasmissione come devo fare

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    Risposte
    1. prova a cercaresu youtube. c'è un canale dedicato alle ricette di benedetta

      http://www.youtube.com/show?p=6t2ELpSTUns&tracker=show_av

      Elimina

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