Puntata I Menu di Benedetta: 14 dicembre 2011 (Menu Serata a Carte)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti per i vol au vent alle verdure:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- broccoletti lessi qb
- 2 cucchiai di piselli
- 2 cucchiai di besciamella
- prosciutto cotto qb
- fontina qb
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 ml di panna
- il succo di 1 limone
- salmone affumicato qb
- aneto qb
- 1 cespo di radicchio
- 1 scalogno
- olio
- sale
- aceto
- 4-5 fette di pane integrale
- scamorza affumicata qb
- 4 bignè
- prosciutto cotto qb
- ricotta qb
- mascarpone qb
- il succo di ½ limone
- sale
- Per i vol au vent ritagliare dei dischi di pasta sfoglia con una tazzina.
- In metà dei dischi ottenuti rimuovere un cerchio piu piccolo all'interno ritagliandolo con un tappo.
- Mettere i dischi interi su una placca foderata, bucherellarli con una forchetta e spennellarli.
- Appoggiare i dischi bucati sopra a quelli interi.
- Cuocere per 10 minuti a forno ventilato.
- Preparare la farcia mescolando i broccoli e i piselli con bechamelle e sale.
- Aggiungere anche prosciutto cotto e fontina, farcire metà dei vol au vent con questo composto e metterli a gratinare.
- Per gli altri vol au vent preparare la panna acida mescolando panna e limone, poi farcirli con salmone, panna acida e un ciuffo di aneto.
- Per i crostini, stufare la trevigiana e stenderla sul pane.
- Aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini e fare gratinare i crostini.
- Per i bignè mettere nel mixer mascarpone, ricotta, prosciutto, limone e sale e riempirli con questa farcia.
Grazie mille!
RispondiEliminaAnche per aver scritto menu in modo corretto ;)
Buuon Natale,
Veronica
Li stò preparando per questa sera una cenetta tete a tete con mio marito ma mi sà che non riuscirò a portarli in tavola visto che me li stò mangiando. Sono buonissimi. Buon 2012 a tutti.
RispondiEliminaAdele
Ok, ma il forno va a 200 °C?
RispondiEliminaMa perché li chiama sempre "vulevàn"? Si pronuncia "volovàn"!
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