Puntata I Menu di Benedetta: 30 gennaio 2012 (Menu Ma che Freddo Fa)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.
Ingredienti Budino Viennese per 4 persone:
- 150 gr di cioccolato fondente
- latte qb
- 4 uova
- 50 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di biscotti leggeri
- sale
- Per la Salsa al Cioccolato:
- 60 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di zucchero
- 150 ml di acqua
- Sciogliere il cioccolato con un po di latte.
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Mescolare il burro fuso con lo zucchero e unire il cioccolato fuso.
- Aggiungere i tuorli e mescolare bene.
- Sbriciolare tutti i biscotti e aggiungerli alla crema.
- A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporarli delicatamente al cioccolato.
- Imburrare uno stampo a ciambella e spolverizzarlo con lo zucchero.
- Versare la crema nello stampo, coprire con la stagnola e mettere a bagnomaria finchè l'acqua non bolle
- Trasferire tutto a bagnomaria in forno per un ora.
- Per la salsa mettere a sciogliere il cioccolato con zucchero e acqua e far bollire qualche minuti.
- Sfornare il budino, farlo raffreddare e ricoprirlo con la salsa al cioccolato.
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