Puntata I Menu di Benedetta: 19 gennaio 2012 (Menu Greco)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Ravioli aperti al Profumo di Mare per 4 persone:
- 350 gr di tonno
- 1 pompelmo rosa
- olio
- zenzero
- erba cipollina
- pepe bianco
- 125 gr di farina di riso
- 125 gr di farina 00
- acqua
- uova di lompo q.b.
- Tagliare il tonno e unirlo con il succo di pompelmo
- Aggiungere poi un po di olio, erba cipollina tritata, zenzero grattugiato e pepe bianco.
- Lasciare marinare in frigo per mezzora.
- Nel frattempo preparare i ravioli mescolando le farine con l'acqua e impastando bene.
- Lasciare riposare il panetto di impasto avvolto da pellicola per 15-20 min.
- Stendere la pasta e ricavarne dei dischetti da cuocere in acqua bollente per 5 minuti.
- Nel frattempo filtrare il succo della marinatura e passarlo in padella con un filo d'olio.
- Scolare la pasta e farcire i dischetti con tonno e uova di lompo.
- Completare il piatto con la salsina e olio.
ciao!
RispondiEliminaqualcuno ha provato a fare questa ricetta? secondo voi si può fare uno/due giorni prima di consmarla e tenerli in frigo???