martedì 31 gennaio 2012

Strascinati alla Crema di Ceci

Dopo un menu tutto a base di cucina cinese, ecco l'ultima ricetta di oggi per la pasta veloce "all'italiana". Questa ricetta di Benedetta Parodi infatti proviene dalla Puglia e racchiude tutti i sapori della cucina mediterranea.

Puntata I Menu di Benedetta: 31 gennaio 2012 (Menu Cinese)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Strascinati alla Crema di Ceci per 4 persone:
  • 3 spicchi di aglio
  • olio
  • peperoncino qb 
  • 300 gr di ceci in scatola 
  • acqua qb 
  • dado vegetale granulare qb 
  • 1 foglia di alloro 
  • sale 
  • 250 gr di strascinati freschi 
  • pomodorini qb 
  • acqua di cottura qb 
  • parmigiano qb 
  • pepe
Procedimento ricetta Strascinati alla Crema di Ceci di Benedetta Parodi
  1. Rosolare l'aglio schiacciato in padella con tanto olio quanto basta per sommergerlo completamente.
  2. Unire un po di peperoncino.
  3. Scolare i ceci a aggiungerli in padella.
  4. Aggiungere anche acqua, dado, alloro e sale e lasciare cuocere coperto finchè non si asciuga l'acqua.
  5. Schiacciare con una forchetta i ceci.
  6. Mettere a lessare la pasta.
  7. Affettare i pomodorini molto finemente.
  8. Aggiungere l'acqua di cottura ai ceci.
  9. Scolare la pasta e saltarla nella padella con i ceci.
  10. Completare con parmigiano, olio crudo, pomodorini e pepe

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