venerdì 20 gennaio 2012

Torta Diplomatica

La torta diplomatica è senza dubbio una delle torte più popolari, ma forse non tutti l'hanno mai sperimentata fatta in casa. Ci pensa Benedetta Parodi, che oggi l'ha preparata secondo la sua ricetta trascritta qui sotto.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 gennaio 2012 (Menu Cena col Capo Ufficio)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.

Ingredienti Torta Diplomatica per 4 persone:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 disco di pan di spagna 
  • 1 uovo 
  • zucchero qb 
  • 100 gr di mandorle tostate
  • 5 biscotti secchi
  • zucchero a velo qb
    • Per la Crema 
  • 4 tuorli 
  • 100 gr di zucchero 
  • 30 gr di farina
  •  400 ml di latte 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 250 ml di panna 
  • succo alla pesca qb 
Procedimento ricetta Torta Diplomatica di Benedetta Parodi
  1. Ritagliare le sfoglie della stessa dimensione del disco di pan di spagna.
  2. Spennellare uno dei due dischi ottenuti con l'uovo sbattuto e cospargerlo di zucchero.
  3. Bucherellare con la forchetta entrambe le sfoglie.
  4. Tostare le mandorle in forno e tritarle al mixer con i biscotti
  5. Cuocere le sfogle in forno a 200 gradi per circa 20 min. e farle raffreddare.
  6. Per la crema unire i tuorli allo zucchero sul fuoco.
  7. Aggiungere farina, latte e vanillina e mescolare bene facendo sobbollire finchè non è ben corposa.
  8. Montare la panna e incorporarla alla crema una volta che quest'ultima si è raffreddata.
  9. Inzuppare il pan di spagna con il succo di frutta.
  10. Iniziare a comporre la torta con uno strato di sfoglia ricoperto da uno di crema.
  11. Proseguire col pan di spagna, poi la crema, infine l'ultima sfoglia zuccherata. Ricoprire con zucchero a velo.
  12. Spennellare i lati della torta con la crema e completarli attaccando la granella di mandorle e biscotti.

5 commenti:

  1. La proverò nei prossimi giorni :). Mary

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  2. Durante la trasmissione stavo cucinando e mi sono persa questo passaggio che nella preparazione della crema non è specificato... la farina quando va aggiunta? Con i tuorli e lo zucchero o successivamente...

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  3. per Cris: si la farina va aggiunta al composto di uova e zucchero, prima di unire il latte.

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  4. che tu sia benedetta! gran bella ricetta..

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  5. Io l'ho fatta e devo dire che sembra una torta di pasticceria. Complimenti per la miglior resa con la massima semplicità.

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