Puntata I Menu di Benedetta: 20 gennaio 2012 (Menu Cena col Capo Ufficio)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.
Ingredienti Torta Diplomatica per 4 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 disco di pan di spagna
- 1 uovo
- zucchero qb
- 100 gr di mandorle tostate
- 5 biscotti secchi
- zucchero a velo qb
- Per la Crema
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 400 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 250 ml di panna
- succo alla pesca qb
- Ritagliare le sfoglie della stessa dimensione del disco di pan di spagna.
- Spennellare uno dei due dischi ottenuti con l'uovo sbattuto e cospargerlo di zucchero.
- Bucherellare con la forchetta entrambe le sfoglie.
- Tostare le mandorle in forno e tritarle al mixer con i biscotti
- Cuocere le sfogle in forno a 200 gradi per circa 20 min. e farle raffreddare.
- Per la crema unire i tuorli allo zucchero sul fuoco.
- Aggiungere farina, latte e vanillina e mescolare bene facendo sobbollire finchè non è ben corposa.
- Montare la panna e incorporarla alla crema una volta che quest'ultima si è raffreddata.
- Inzuppare il pan di spagna con il succo di frutta.
- Iniziare a comporre la torta con uno strato di sfoglia ricoperto da uno di crema.
- Proseguire col pan di spagna, poi la crema, infine l'ultima sfoglia zuccherata. Ricoprire con zucchero a velo.
- Spennellare i lati della torta con la crema e completarli attaccando la granella di mandorle e biscotti.
La proverò nei prossimi giorni :). Mary
RispondiEliminaDurante la trasmissione stavo cucinando e mi sono persa questo passaggio che nella preparazione della crema non è specificato... la farina quando va aggiunta? Con i tuorli e lo zucchero o successivamente...
RispondiEliminaper Cris: si la farina va aggiunta al composto di uova e zucchero, prima di unire il latte.
RispondiEliminache tu sia benedetta! gran bella ricetta..
RispondiEliminaIo l'ho fatta e devo dire che sembra una torta di pasticceria. Complimenti per la miglior resa con la massima semplicità.
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