lunedì 20 febbraio 2012

Bagna Cauda

Un piatto davvero inconfondibile della cucina piemontese è la Bagna Cauda, una salsa a base di aglio, olio e acciughe da servire come antipasto e in cui intingervi verdure varie. Ecco la ricetta di questo piatto nella versione di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 Febbraio 2012 (Menu Piemontese)
Tempo preparazione e cottura:  45 min. ca.

Ingredienti Bagna Cauda per 4 persone:
  • 300 gr di acciughe sott'olio
  • 60-70 gr di burro
  • 2 teste di aglio
  • ½ litro di latte 
  • 1 peperone
  • 1 cavolo
  • 2 carote
  • 1 topinambur
  • 1 bicchiere d'olio d'oliva
Procedimento ricetta Bagna Cauda di Benedetta Parodi
  1. Cuocere le acciughe a fuoco dolcissimo col burro
  2. Sbucciare l'aglio togliendo l'anima da ogni spicchio e cuocerlo nel latte per mezzora.
  3. Affettare verdure e topinambur.
  4. Aggiungere le acciughe sciolte all'aglio e sempre a fuoco dolcissimo mescolare bene.
  5. Aggiungere  l'olio sempre mescolando.
  6. Servire la bagna cauda con le verdure.

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