martedì 28 febbraio 2012

Coxinha

La Coxinha è un antipasto brasiliano davvero delizioso, in cui la carne di pollo è impastata con spezie e poi fritto. Questo piatto è molto diffuso anche in Portogallo. Vediamo la ricetta utilizzata oggi da Benedetta Parodi per la sua preparazione.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 Febbraio 2012 (Menu Brasiliano)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Coxinha per 4 persone:
  • 2 cosce di pollo
  • olio 
  • ½ cipolla 
  • 1 falda di peperone rosso 
  • aglio qb 
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro 
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato 
  • sale e pepe
  • 50 gr di burro 
  • 100 ml di latte 
  • 250 gr di farina
  • 1 tuorlo 
  • 1 uovo 
  • pangrattato qb
  • olio di semi
Procedimento ricetta Coxinha di Benedetta Parodi
  1. Lessare il pollo in acqua bollente.
  2. Preparare il sugo rosolando la cipolla nell'olio e aggiungendovi peperone tritato, olio e passata di pomodoro. Lasciare cuocere coperto.
  3. Disossare e tritare il pollo lesso e aggiungerlo al sugo
  4. Unire anche il prezzemolo tritato e rosolare pochi minuti. Salare e pepare
  5. Per la pasta sciogliere il burro nel latte, poi unirvi tutta la farina e impastare sul fuoco.
  6. Lasciare riposare e raffreddare l'impasto, poi mescolarlo prima con un tuorlo poi con il pollo.
  7. Impastare bene, poi formare delle piccole coscette e passarle nell'uovo e nel pangrattato.
  8. Infilzare con uno stecchino e friggere in abbondante olio bollente

3 commenti:

  1. Scusate, sono brasiliano e questa non è la nostra coxinha, La vera coxinha va fatta con il brodo ricavato della cottura del pollo (di solito si usa il petto), si può aggiungere anche le patate e non va assolutamente latte e uova! Informatevi meglio prima di pubblicare delle ricette di un altro paese!

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  2. Vi siete dimenticati il brodo per la besciamella!!!!

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  3. La farina e possibile sia 25 gr?! perchè con 250 e risultato un disastro

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