Puntata I Menu di Benedetta: 28 Febbraio 2012 (Menu Brasiliano)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Coxinha per 4 persone:
- 2 cosce di pollo
- olio
- ½ cipolla
- 1 falda di peperone rosso
- aglio qb
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 50 gr di burro
- 100 ml di latte
- 250 gr di farina
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- pangrattato qb
- olio di semi
- Lessare il pollo in acqua bollente.
- Preparare il sugo rosolando la cipolla nell'olio e aggiungendovi peperone tritato, olio e passata di pomodoro. Lasciare cuocere coperto.
- Disossare e tritare il pollo lesso e aggiungerlo al sugo
- Unire anche il prezzemolo tritato e rosolare pochi minuti. Salare e pepare
- Per la pasta sciogliere il burro nel latte, poi unirvi tutta la farina e impastare sul fuoco.
- Lasciare riposare e raffreddare l'impasto, poi mescolarlo prima con un tuorlo poi con il pollo.
- Impastare bene, poi formare delle piccole coscette e passarle nell'uovo e nel pangrattato.
- Infilzare con uno stecchino e friggere in abbondante olio bollente
Scusate, sono brasiliano e questa non è la nostra coxinha, La vera coxinha va fatta con il brodo ricavato della cottura del pollo (di solito si usa il petto), si può aggiungere anche le patate e non va assolutamente latte e uova! Informatevi meglio prima di pubblicare delle ricette di un altro paese!
RispondiEliminaVi siete dimenticati il brodo per la besciamella!!!!
RispondiEliminaLa farina e possibile sia 25 gr?! perchè con 250 e risultato un disastro
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