martedì 21 febbraio 2012

Risotto all'Amarone

Benedetta Parodi e Katia Follesa preparano un risotto davvero speciale con l'amarone, un vino veneto che dona a questo primo piatto un sapore unico. Ecco la ricetta vista in tv.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 Febbraio 2012 (Menu Carnevale di Venezia)
Tempo preparazione e cottura:  15 min. ca.

Ingredienti Risotto all'Amarone per 4 persone:
  • 1 cipolla 
  • burro qb 
  • 150 gr di riso 
  • brodo di carne qb 
  • amarone qb 
  • 2 foglie di alloro
  • sale
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Risotto all'Amarone di Benedetta Parodi
  1. Tritare la cipolla e rosolarla nel burro.
  2. Aggiungere il riso e tostarlo bene.
  3. Sfumare con l'amarone e aggiungere alloro e sale.
  4. Arrivato a cottura il riso, rimuovere l'alloro e mantecare a fuoco spento con il parmigiano

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