mercoledì 29 febbraio 2012

Tagliatelle al Nero di Seppia

Ecco una ricetta molto chic di Benedetta Parodi, che oggi ha cucinato delle tagliatelle al nero di seppia fatte a mano in sugo di cernia e pomodorini.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 Febbraio 2012 (Menu Black & White)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Tagliatelle al Nero di Seppia per 4 persone:
    • Per il Sugo 
  • olio 
  • 3 spicchi d’aglio 
  • 6 filetti di cernia 
  • sale 
  • pomodorini qb 
  • vino bianco qb 
    • Per la Pasta 
  • 200 gr di farina 00 
  • 100 gr di farina di grano duro 
  • 3 uova 
  • sale 
  • 1 bustina di nero di seppia
Procedimento ricetta Tagliatelle al Nero di Seppia di Benedetta Parodi
  1. Fare la fontana con le farine mescolate.
  2. Aggiungere uova, sale, nero di seppia e impastare
  3. Per il sugo rosolare l'aglio in olio.
  4. Tagliare a pezzetti i filetti di cernia e aggiungerli in padella.
  5. Salare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e sfumare con il vino bianco.
  6. Tirare la pasta, sporcarla di farina, arrotolarla e tagliarla per ricavarne le tagliatelle.
  7. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarle e saltarle nel sugo di pesce

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