lunedì 19 marzo 2012

Involtini Radicchio Noci e Ricotta

Involtini Radicchio, Noci e Ricotta
Sfruttando una delle verdure di stagione del momento, il radicchio, con un abbinamento classico di ricotta e noci Benedetta Parodi ci propone una nuova idea per un aperitivo o un antipasto sfizioso.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 Marzo 2012 (Menu Ultimi Freddi)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Involtini Radicchio Noci e Ricotta per 4 persone:
  • 1 cespo di radicchio
  • 50 gr di gherigli di noci 
  • 100 gr di ricotta 
  • prosciutto crudo qb 
  • olio
Procedimento ricetta Involtini Radicchio Noci e Ricotta di Benedetta Parodi
  1. Sbollentare appena appena le foglie di radicchio.
  2. Tritare al mixer le noci, poi unirle alla ricotta.
  3. Farcire ogni foglia di radicchio con una fetta di prosciutto e un cucchiaio di ripieno.
  4. Chiudere bene gli involtini, disporli su una teglia coperti da un filo d'olio.
  5. Cuocere per 10 minuti a 180-200 gradi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Non avevo le noci, le ho sostituite con una cremina di cotto, ricotta e un po' di uovo. Sono squisiti!

    RispondiElimina
  2. benedetta.....sei forte!

    RispondiElimina
  3. Io li ho provati il risultato lo trovate qui :
    http://vanigliaepeperoncino.blogspot.it/2012/09/involtini-di-radicchio-con-prosciutto.html
    buonissimi

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.