Puntata I Menu di Benedetta: 19 Marzo 2012 (Menu Ultimi Freddi)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Sfogliette di Spinaci e Zucca per 4 persone:
- 1 scalogno
- olio
- 250 gr di spinaci
- 1 porro
- burro qb
- 150 gr di polpa di zucca
- acqua qb
- cumino qb
- parmigiano qb
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- sale
- 25-30 gr di groviera
- 1 uovo
- Tritare lo scalogno e rosolarlo in olio.
- Aggiungere gli spinaci e farli stufare coperti.
- Affettare anche il porro e rosolarlo in padella con burro, zucca a dadini, olio acqua e cumino.
- Togliere gli spinaci dal fuoco e condirli col parmigiano.
- Salare spinaci e zucca.
- Ricavare dei dischetti di sfoglia e farcirli con spinaci, groviera grattugiato e zucca.
- Spennellare con l'uovo i bordi dei dischi e richiuderli a mezzaluna, poi spennellarli anche all'esterno per dorarli.
- Cuocere in forno a 220 gradi per 20 minuti
Ciao, è interessante la ricetta delle sfogliatine di spinaci e zucca provero' a farli pure io.. :)
RispondiEliminaciao..
Dovrebbero essere eccellenti, spinaci e zucca,amaro e dolce,un buon contrasto,magari con 1 altro ingrediente neutro dobrebbero risaltare forse ancora di più, anche se lo sono già così.
RispondiEliminaciao a tutti
Io ho sfumato gli ingredienti con del vino bianco e aggiunto una punta di besciamella al momento della farcitura per renderli più morbidi. !
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