giovedì 1 marzo 2012

Tagliatelle al Sugo di Arrosto e Zucchina

Le tagliatelle sono un primo piatto buonissimo con ogni tipo di sugo, assorbono bene i sapori e un pò di verdure come le zucchine danno più corposità al piatto. Non si butta nulla e il fondo di cottura dell'arrosto diventa il sugo del nostro piatto di pasta fresca. Ecco la ricetta della Pasta Fresca al Sugo di Arrosto e Zucchina di Bendetta Parodi e Paola Marella.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 Marzo 2012 (Menu 10 Euro)
Tempo preparazione e cottura:  40 min ca.

Ingredienti Pasta Fresca al Sugo di Arrosto e Zucchina per 4 persone:
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
  • 200g di farina
  • 2 uova
  • acqua di cottura q.b.
  • sugo di arrosto q.b.
  • parmigiano q.b.
Procedimento ricetta Pasta Fresca al Sugo di Arrosto e Zucchina di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la zucchina a fettine.
  2. Rosolarla, in padella, con l'olio, il sale e uno spicchio di aglio.
  3. Stendere la farina a fontana, aggiungere al centro le uova, il sale e impastare il tutto.
  4. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla morbida ed elastica.
  5. Stendere a sfoglia l'impasto e tagliare le tagliatelle.
  6. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  7. Far scaldare il fondo della teglia dell'arrosto per sciogliere il sugo di arrosto e allungarlo con un pò di acqua di cottura della pasta.
  8. Scolare la pasta, passarla nella casseruola con il fondo di sugo del tacchino e aggiungere le zucchine.
  9. Impiattare e spolverare con abbondante formaggio grattugiato.

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