Puntata I Menu di Benedetta: 2 Maggio 2012 (Menu Semplice ma Raffinato)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Carbonara Monferrina per 4 persone:
- 50 gr di pancetta affumicata
- 2 spicchi d’aglio
- olio
- 1 mazzo di asparagi
- sale
- acqua qb
- 250 gr di pappardelle all’uovo
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 2 cucchiai di parmigiano
- pepe
- 1 cucchiaio di ricotta
- Rosolare la pancetta con aglio e poco olio.
- Tagliare a metà le punte degli asparagi, aggiungerle alla pancetta e salare.
- Aggiungere anche un mestolo d'acqua e cuocere coperto qualche minuto.
- Mettere a cuocere la pasta.
- Mescolare le uova con parmigiano, sale, pepe e ricotta.
- Rimuovere l'aglio dal sugo, scolare la pasta e passarla in padella col sugo.
- Spegnere il fuoco e aggiungere il composto di uova.
- Completare con pepe e parmigiano
La mia vita è cambiata da quando ho cominciato a seguire la vostra trasmissione. Grazie
RispondiEliminaMi.piace tanto a cuscinare
RispondiEliminaI Monferrini (che non sono Alessandrini) si rivoltano nella tomba; pure quelli vivi.
RispondiElimina